Opération "on remonte une vieille recette", c'est dimanche ! Voici une recette sympa qui peut faire son p'tit effet pour une belle et bonne entrée et qui demande maxi 30 minutes de préparation :
A VOS CHRONOS…PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 2 personnes
8 asperges vertes fraîches
2 oeufs
1 sachet de préparation sauce hollandaise
Du beurre
Sel, Poivre
Laver et éplucher les asperges à l’aide d’un économe. Les ébouillanter dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, elles doivent être tendres). Une fois cuites, les égoutter et réserver.
Préparer les œufs mollés : Faire bouillir de l’eau, au début de l’ébullition, mettre les œufs à cuire 5 minutes (chrono en mains). Une fois les 5 minutes écoulées, les mettre dans un saladier rempli d’eau froide. Réserver.
Faire la sauce hollandaise : Alors un jour je mettrai la recette « maison » mais là on vide frigo & placard alors j’en avais une quasi toute prête qui me tendait les bras, je n’ai pas résisté ! Donc je ne vous dis pas comment préparer une sauce toute prête, ça serait culotté de ma part !
5 minutes avant de démarrer le repas, remettre à chauffer la sauce hollandaise, écailler les œufs et dans une poêle, faire revenir les asperges dans un peu de beurre, sur chaque face.
Procéder à la présentation par assiette : 4 asperges chaudes, 1 œuf, 1 petit ramequin de sauce hollandaise, un bon p’tit pain frais et hop, le tour est joué. Les œufs n’ont pas besoin d’être chauds, c’est comme vous voulez.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !