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23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 07:00

entrees-brunch 0029

Opération "on remonte une vieille recette", c'est dimanche ! Voici une recette sympa qui peut faire son p'tit effet pour une belle et bonne entrée et qui demande maxi 30 minutes de préparation :

 

A VOS CHRONOS…PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes

8 asperges vertes fraîches

2 oeufs

1 sachet de préparation sauce hollandaise

Du beurre

Sel, Poivre

 

Laver et éplucher les asperges à l’aide d’un économe. Les ébouillanter dans un grand volume d’eau salée pendant 20 minutes environ (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, elles doivent être tendres). Une fois cuites, les égoutter et réserver.

entrees-brunch 0023

Préparer les œufs mollés : Faire bouillir de l’eau, au début de l’ébullition, mettre les œufs à cuire 5 minutes (chrono en mains). Une fois les 5 minutes écoulées, les mettre dans un saladier rempli d’eau froide. Réserver.

Faire la sauce hollandaise : Alors un jour je mettrai la recette « maison » mais là on vide frigo & placard alors j’en avais une quasi toute prête qui me tendait les bras, je n’ai pas résisté ! Donc je ne vous dis pas comment préparer une sauce toute prête, ça serait culotté de ma part !

5 minutes avant de démarrer le repas, remettre à chauffer la sauce hollandaise, écailler les œufs et dans une poêle, faire revenir les asperges dans un peu de beurre, sur chaque face.

Procéder à la présentation par assiette : 4 asperges chaudes, 1 œuf, 1 petit ramequin de sauce hollandaise, un bon p’tit pain frais et hop, le tour est joué. Les œufs n’ont pas besoin d’être chauds, c’est comme vous voulez.  

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

M
<br /> ah oui c le genre de repas qu'on aime particulierement deguster les week end ! pas trop envie de cuisiner c certain ! avec une sauce pete bien entendu ;)<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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C
<br /> <br /> pas toujours le temps surtout :)) Mais comme on aime bien manger, autant trouver des moyens de se faire plaisir sans passer 3h en cuisine :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Une recette toute simple que j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br /> Très bonne fin d'après-midi en ce mardi,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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C
<br /> <br /> merci Doria, bonne journée à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je note ta recette, because les ingrédients me plaisent bien.<br /> <br /> <br /> En plus ma meu est la reine de la sauce hollandaise . . .<br /> <br /> <br /> J'avais fait une recette quelque peu identique hormis la sauce : http://garsastronomique.canalblog.com/archives/2012/06/27/24593122.html<br /> <br /> <br /> Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo<br />
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C
<br /> <br /> c'est tout simple mais franchement, une très bonne entrée ! Faut juste faire la sauce hollandaise maison, chose que je dois tester ! Ta recette est super sympa, je la note aussi ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça en jette<br />
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C
<br /> <br /> oui et pourtant, avec trois fois rien et peu de préparation ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Et les recettes espagnoles ... Pour ramener un peu de soleil<br />
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C
<br /> <br /> elles arrivennnnnnnnnnnnnnnnnnt :)))) gros bisous ma poulette !<br /> <br /> <br /> <br />

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