750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

De la cuisine simple, à partager.

Olives Marinées de Merey (Hop, on remonte ;)

apero 0102C'est quoi "Merey" ??? Et bien pour essayer de faire court, c'est un petit village dans le 27 où se déroule chaque année en Septembre un grand concours hippique sur 3 jours. Bénévole avec une cinquantaine d'autres "amis & collègues" pour l'apéro au resto, on prépare des olives "maison", dont voici une base de recette.

Et si vous aimez monter à cheval, contactez-moi afin que je vous donne plus d'infos, notamment sur les dates du concours 2013, vous pouvez venir en tant que "touristes" ou en tant que cavalier(e)s, c'est "open pour tous" ! En attendant si ça vous intéresse, allez sur ce lien :

 

http://www.centre-equestre-27.com/cariboost1/crbst_6.html

  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients  

500 g d'olives dénoyautées (noires &/ou vertes)

4 échalotes

6 gousses d'ail

Quelques tomates séchées

Herbes de Provence

Sel et poivre du moulin

Huile d'olive

 

Egoutter les olives et les mettre dans un saladier. Emincer les échalotes, l'ail (ici sur la photo, j'ai acheté un pot de gousses d'ail déjà émincées et aromatisées) et couper les tomates séchées en lamelles. Les ajouter au saladier, saler, poivrer, ajouter une bonne CS d'herbes de Provence et de l'huile d'olive (il faut que ça baigne !). Mélanger bien le tout et mettre dans un pot à fermeture hermétique, couvrer d'huile d'olive et mettre au frais. 

Se conserve longtemps au frigo, il faut que les olives soient toujours couvertes d'huile. Voilà, parfois je change, je mets du thym et du citron, d'autres fois du piment pour relever le goût de la marinade bref, à vous de faire avec les épices et aromates de votre choix. En tout cas, tous les étés chez nous, chacun a son pot dans son frigo !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I must appreciate the blogger. This is the most useful blog for everyone.Thanks for sharing.
Répondre
M
<br /> Moi je veux être invitée à l'apéro plutôt!^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je note ! La prochaine fois que tu passes dans le coin, tu as gardé mon numéro ?!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> hello =) <br /> <br /> <br /> ben tu vois j'en ai jamais fait oO surprenant ^^<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien voilà, y'a plus qu'à !!<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Il y a longtemps que je ne monte plus, mais je mange toujours des olives !!!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> :-D alors bon appétit !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Les ingrédients me font plutôt penser à une recette du sud que du 27 . . .<br /> <br /> <br /> Par contre, pour accompagner un morceau d'cheval . . . (Aïe, je sent qu'ça va pô plaire ça . . .).<br /> <br /> <br /> Mais bon j'y peux rien, à chaque fois qu'je vois un cheval, je vois une pièce de viande . . .<br /> <br /> <br /> Ciaooooooooooooooooooooooo<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Déjà, je suis originaire du 76 :) Et pour le cheval, sans commentaire................. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />