Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 12:00

apero 0102C'est quoi "Merey" ??? Et bien pour essayer de faire court, c'est un petit village dans le 27 où se déroule chaque année en Septembre un grand concours hippique sur 3 jours. Bénévole avec une cinquantaine d'autres "amis & collègues" pour l'apéro au resto, on prépare des olives "maison", dont voici une base de recette.

Et si vous aimez monter à cheval, contactez-moi afin que je vous donne plus d'infos, notamment sur les dates du concours 2013, vous pouvez venir en tant que "touristes" ou en tant que cavalier(e)s, c'est "open pour tous" ! En attendant si ça vous intéresse, allez sur ce lien :

 

http://www.centre-equestre-27.com/cariboost1/crbst_6.html

  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients  

500 g d'olives dénoyautées (noires &/ou vertes)

4 échalotes

6 gousses d'ail

Quelques tomates séchées

Herbes de Provence

Sel et poivre du moulin

Huile d'olive

 

Egoutter les olives et les mettre dans un saladier. Emincer les échalotes, l'ail (ici sur la photo, j'ai acheté un pot de gousses d'ail déjà émincées et aromatisées) et couper les tomates séchées en lamelles. Les ajouter au saladier, saler, poivrer, ajouter une bonne CS d'herbes de Provence et de l'huile d'olive (il faut que ça baigne !). Mélanger bien le tout et mettre dans un pot à fermeture hermétique, couvrer d'huile d'olive et mettre au frais. 

Se conserve longtemps au frigo, il faut que les olives soient toujours couvertes d'huile. Voilà, parfois je change, je mets du thym et du citron, d'autres fois du piment pour relever le goût de la marinade bref, à vous de faire avec les épices et aromates de votre choix. En tout cas, tous les étés chez nous, chacun a son pot dans son frigo !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Bretzel 11/06/2013 15:53


Moi je veux être invitée à l'apéro plutôt!^^

Crevette 14/06/2013 17:27



Je note ! La prochaine fois que tu passes dans le coin, tu as gardé mon numéro ?!!!!



unventdegourmandise 10/06/2013 21:51


hello =) 


ben tu vois j'en ai jamais fait oO surprenant ^^


bisous

Crevette 14/06/2013 17:27



Et bien voilà, y'a plus qu'à !!



En toute gourmandise.... 10/06/2013 15:44


Il y a longtemps que je ne monte plus, mais je mange toujours des olives !!!!!

Crevette 15/06/2013 01:25



:-D alors bon appétit !!



le gars astronomique 10/06/2013 13:25


Les ingrédients me font plutôt penser à une recette du sud que du 27 . . .


Par contre, pour accompagner un morceau d'cheval . . . (Aïe, je sent qu'ça va pô plaire ça . . .).


Mais bon j'y peux rien, à chaque fois qu'je vois un cheval, je vois une pièce de viande . . .


Ciaooooooooooooooooooooooo

Crevette 15/06/2013 01:26



Déjà, je suis originaire du 76 :) Et pour le cheval, sans commentaire................. Bisous



Manon 09/06/2013 19:18


j'adore les olives et marinées en version home made j'adore c'est trop la classe! Malheuresement je suis la seule à en manger à la maison donc il y en a jamais dans mon frigo :/


des bibixxx

Crevette 15/06/2013 01:27



ça se conserve très bien alors même si tu es la seule à aimer à la maison, tu as bien des invités de temps en temps chez toi pour t'accompagner ;)) gros biz !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici