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17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 21:33

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J'adore le pain perdu et pourtant je n'avais essayé ce grand classique. En me promenant sur le très joli blog d'une copinaute, Aurélie, je suis tombée sur sa recette "de pain perdu, goûter d'enfance", et les photos m'ont tellement donné envie que je me suis mise aux fourneaux ! Un restant de brioche maison, et oui, Samar, depuis tes petits pains, la boulange est en train de devenir ma grande passion culinaire du moment, et bref, les autres ingrédients sont tellement des basiques qu'on les a toujours sous la main ! Allez hop, place à la recette, j'ai suivi la recette d'Aurélie et ai juste mis le sucre/cannelle pendant la cuisson pour le côté caramélisé du sucre avec le beurre, c'était absolument parfait ! Merci Aurélie !!!!!!!!

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

8 tranches de brioche ou de pain un peu rassis

2 oeufs

300 ml de lait

70 g de beurre (demi sel pour moi !)

150 g de sucre en poudre  (je n'en ai mis que 100 g ça m'a plu comme ça, à vous de voir)

1 CC de cannelle en poudre

  desserts-biscuits-gourm-0233.JPG

Battre les oeufs entiers avec le lait froid. Placer vos tranches de brioches côte à côte dans un plat puis verser le mélange oeufs/lait. Laisser s'imbiber les tranches pendant une dizaine de minutes.

desserts-biscuits-gourm-0239.JPG

Dans une sauteuse, faire revenir le beurre et dès que celui est bien mousseux, y déposer les tranches et les faire dorer deux à trois minutes de chaque côté.

desserts-biscuits-gourm-0242.JPG

Pendant ce temps, mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer ce mélange sur le pain perdu directement dans la poêle encore sur un feu moyen et retourner les tranches ainsi sucrées, les laisser caraméliser une minute et faire de même avec l'autre face. Une fois dans l'assiette, saupoudrer avec le restant de sucre/cannelle les tranches de pain perdu et dégustez tiède avec un bon chocolat chaud maison !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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commentaires

unventdegourmandise 24/11/2012 15:05


mmmhhh du pain perdu j'aime beaucoup =)

Crevette 26/11/2012 10:26



coucou toi ! ça faisait longtemps ! j'espère que tu vas bien !! bisous



les-voyages-de-gridelle 19/11/2012 17:31


n vrai petit délice ce petit pain perdu!!

Crevette 20/11/2012 10:24



merci :) bisous



mes inspirations culinaires 19/11/2012 00:35


coucou Julie !!


mmmm moi aussi j'adoooore le pain perdu a la cannelle troooop bo, accomapgne d'un chocolat chaud a l'ancienne rien de meilleur qd il fait froid :)


ah oui je vois ca c super je suis contente Julie que t'aime la boulange et c partiiiiii :)


bizzzz ma belle

Crevette 20/11/2012 10:06



Oui, merci c'est grâce à toi !! bisous



Maman Câline 18/11/2012 23:27


Miam que c'est tentant ... je pense que je vais en faire aux Câlinettes et à Câlinou pour le gouter de lundi ... merci !

Crevette 18/11/2012 23:50



j'espère qu'ils se régaleront !



poupougnette 18/11/2012 21:58


j'adore le pain perdu, ça sent bon l'enfance!! ^^ et si en plus il est parfumé à la cannelle, j'accours! ;)


bonne soirée. bisous

Crevette 18/11/2012 23:50



merci, toi aussi !



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