Les feuilletés maison pour l'apéro, j'adore ! Là, pas de vraie recette, juste avec trois ingrédients dans le frigo et ça nous a plu donc je partage avec vous.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 15 palmiers environ
Une pâte feuilletée pur beurre
200 g de feta
Une vingtaine d'olives noires dénoyautées
Un filet d'huile d'olive
Préparer la garniture en mixant tout simplement les olives avec la feta, ajouter un filet d'huile d'olive puis mixer à nouveau, cela vous donnera une garniture avec une texture "pommade".
Sur votre plan de travail, étaler la pâte feuilletée en la laissant sur son papier sulfurisé d'emballage puis, garnir l'ensemble de la pâte en laissant deux cm de bord avec la préparation feta/olives.
Rouler comme ceci jusqu'à moitié votre pâte sur elle-même, puis avec l'autre bord de la pâte, procéder de même pour rejoindre le premier "roulé" !!! Je crois que je suis claire mais vous me dites si je ne le suis pas !!!
Emballer en serrant la pâte ainsi roulée dans le papier sulfurisé et placer au congélateur une dizaine de minutes. Ne zappez pas cette étape c'est grâce à elle que vos palmiers auront une belle tenue et forme, si vous tranchez la pâte aussitôt, elle va s'écraser sur elle-même, et vos palmiers ressembleront à tout sauf à des palmiers !
Préchauffer votre four à 200°C.
Ensuite, découper des tranches dans la pâte d'environ 1 cm, puis les disposer à plat sur la feuille de papier sulfurisé dans la plaque du four. Enfourner entre 10 et 15 minutes environ (suivre la cuisson à partir de 10 minutes). Sinon, une fois coupés, vous pouvez congeler à cru vos palmiers, vous n'aurez qu'à les mettre directement congelés à four chaud une dizaine de minutes le jour où vous en aurez "besoin" ou plutôt envie.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !