Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 08:00

Je reprends un peu mon dossier "cuisine de bébé", car ce n'est pas le tout de cuisiner pour les grands, la petite aussi mange, et pas qu'un peu ! Donc voilà une autre petite idée de recette, j'espère qu'elle vous plaira !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2X 200g

1 escalope de poulet (jaune pour moi) 

Quelques têtes de brocolis 

Deux pommes de terre moyennes 

10 cl de crème fraîche

Estragon séché (ou frais si vous en avez sous la main)

Un peu de beurre  

 

Couper les têtes de brocolis, éplucher et couper les pommes de terre en cubes. Laver les légumes à l'eau fraiche puis les cuire à la vapeur environ 15/20 min ou à l'eau bouillante.

Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre et y faire revenir à feu moyen l'escalope de poulet coupée en deux dans le sens dans la longueur (pour une cuisson un peu plus rapide). Pas la peine de faire dorer, cela risque de faire des morceaux trop durs pour bébé après le mixage.

Ajouter de l'estragon (dosage au feeling) et laisser cuire doucement en retournant la viande de temps en temps. En fin de cuisson, verser la crème dans la poêle, laisser chauffer quelques minutes et dès les premiers bouillons, couper le feu.

Une fois les légumes cuits, conserver un peu de jus de cuisson, le mettre dans le bol du mixeur avec les légumes, le poulet coupé grossièrement en morceaux puis ajouter la sauce crème/estragon.

Mixer jusqu'à obtention de la texture souhaitée, plus ou moins longtemps selon la l'âge de votre bambin. C'est prêt, à table !!!

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

  MEMO : Comme j'aime à le rappeler, ce blog est une source d'inspiration pour vos p'tits plats mais je ne suis pas médecin, ni nutritionniste ni même diététicienne, donc bref, s'il vous plaît, en cas de doute ou de potentiel allergique, demandez conseils à votre professionnel de santé !!!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Cuisine de Bébé
commenter cet article

commentaires

En toute gourmandise.... 03/12/2012 22:14


Je crois que même à mon age j'aimerais bien cet plat ! surtout avec l'estragon dedans !!!!

Crevette 05/12/2012 13:07



Oui, oui, j'ai goûté évidemment et c'est bien bon !!!



les-voyages-de-gridelle 29/11/2012 09:07


ben moi ton petit hachis j'en mangerais bien moi même!

Crevette 05/12/2012 13:08



tout le monde dit ça, il va falloir que je réfléchisse à une recette de hachis dans ce style pour adultes !!! bisous



Amélie 27/11/2012 18:53


Parfaite cette recette pour nos loulous ! ^^
Bonne soirée, bisous

Crevette 05/12/2012 13:08



merci, bon mercredi ! bises



poupougnette 26/11/2012 21:23


ça donne envie (même si j'ai passé l'âge!!).
Bonne soirée. Bisous

Crevette 05/12/2012 13:08



y'a pas d'âge pour manger du hachis, non ? Au pire, quand on aura plus de dents !!! bisous



sandra 24/11/2012 19:16


ça a l 'air bon!!

Crevette 26/11/2012 10:25



Oui, il manque la photo, il faut que je la refasse pour publier avec l'image !!! bisou



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici