Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 06:12

BEBE-0002.JPG

Je ne compte plus le nombre de petits pots que je prépare à la semaine pour la poupette, mais je me rends compte que je n'ai pas mis beaucoup de recettes. Aujourd'hui donc, une fiche avec quelques idées d'associations de goûts et de "matières" !!!

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 6 petits pots de 130 ml

2 pommes

2 bananes

2 poires

30 g de semoule fine

1/4 de L de lait

1CàS rase de cacao amer (dosage au fur et à mesure, moi la première fois, j'ai eu la main un peu lourde !)

1/2 sachet de sucre vanillé

 

Eplucher et cuire les fruits coupés en morceaux à la vapeur une quinzaine de minutes. Mixer chaque fruit séparément puis les réserver dans des petites tasses, bols ou autres contenants suffisamment profonds pour bien mélanger vos ingrédients.

Dans une casserole, faire bouillir le lait, dès l'ébullition, verser en pluie la semoule, bien remuer et cuire (en remuant sans cesse), entre 5 et 10 minutes selon la consistance souhaitée (plus ou moins liquide).

Une fois la semoule cuite, commencer les différents mélanges selon vos envies et vos goûts (et ceux de bébé !), personnellement voici mes associations :

 

- compote de pomme/ semoule

- compote pomme/poire + sucre vanillé

- compote banane + chocolat amer

- semoule + chocolat amer  

- semoule + sucre vanillé

 

Voilà, en deux temps, trois mouvements, vous avez 6 petites douceurs sucrées pour le dessert ou le goûter de votre bambin !

 

PETITE NOTE IMPORTANTE : vous noterez (pour celles  & ceux qui comme moi la première fois n'ont pas remarqué) que j'utilise pour la semoule du lait et je n'ai pas précisé quel lait !!! En effet, la première fois, je n'ai même pas réagi, j'ai utilisé du lait demi-écrémé classique sans penser à utiliser son lait infantile ; bref, j'ai fait ma semoule comme d'habitude...

Ma fille ayant dévoré avec joie ces petits desserts sans le moindre souci de digestion ensuite ou d'allergie quleconque, je continue à faire avec du lait de vache classique.

 

Mais comme je tiens à le rappeler, ce blog est une source d'inspiration pour vos p'tits plats mais je ne suis pas médecin, ni nutritionniste ni même diététicienne, donc bref, s'il vous plaît, en cas de doute ou de potentiel allergique, demandez conseils à votre professionnel de santé !!!!! 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Cuisine de Bébé
commenter cet article

commentaires

ionion 10/11/2013 10:47


Merci crevette! Je cherchais une recette facile avec de la semoule pour faire mon premier dessert pour ma pépette de 9 mois. C'est fait!

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici