Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 09:48

plats-0521.JPG

Encore une recette de Jojotte (ma maman), un classique qui accompagne parfaitement n'importe quelle viande (rouge ou blanche), omelette ou avec une belle tranche de jambon ! Ce sont les pommes de terre préférées de mon chéri !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

Quelques pommes de terre cuites (type charlotte)

3 gousses d'ail

1/2 bottes de persil

Beurre

Huile d’olive

Sel, Poivre du moulin

 

Détailler l'ail et le persil puis écraser grossièrement l'ensemble au mortier puis réserver. Couper les pommes de terre épluchées en morceaux. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle, ajouter deux CS d'huile d'olive ; une fois l'huile bien chaude, mettre à cuire les pommes de terre. Laisser rissoler, bien mélanger en faisant attention à ne pas écraser les pommes de terre. Une fois bien dorées, quelques minutes avant de servir (pas avant sinon l'ail risque de brûler et ça gacherait votre accompagnement) incorporer l'ail et le persil. Bien mélanger et laisser chauffer à feu moyeu quelques minutes. C'est prêt.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

catrine 03/08/2011 13:13



Elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! .. J'aime beaucoup les pommes de terre sautées au l'ail persilé  l'été, c'est excellent et avec
ces chaleurs,


 



Crevette 04/08/2011 09:14



Merci ! Suis allée sur ton blog, comme je disais, avec une belle tranche de jambon, ces pommes de terre sont parfaites et justement on peut trouver le jambon chez toi !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici