Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 23:42

accompagnements-0284.JPG

Les potatoes comme chez "Mc Machin", j'avais découvert cette recette sur le super blog de CECILE et donc parfois je fais des variantes, l'autre jour j'ai testé au curry et comme j'ai trouvé que le goût n'était pas assez prononcé, j'ai refait une tournée cette semaine, mais cette fois au curry madras, beaucoup plus épicé ! Super, c'est d'une simplicité enfantine, c'est rapide, bon, et tellement moins casse-pieds que faire des frites !! Mes deux hommes adorent, (pas au curry madras pour petit homme !!!), pour accompagner vos barbecues, pensez-y, ça ne demande pas beaucoup de préparation, et ça change. La recette au paprika est Potatoes maison comme chez..."Torchons&Serviettes" .
 
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
 
Ingrédients : pour 2 personnes
8 pommes de terre moyennes (ça dépend des "mangeurs")
2 CS d'huile d'olive
2 CS decurry madras
Un peu de fleur de sel
 
Préchauffer le four à 200°C.    
Laver les pommes de terre et , sans les éplucher, les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Dans un saladier pouvant accueillir vos tranches de pommes de terre, mélanger huile & curry madras.
Ajouter à cette marinade les pommes de terre, saupoudrer de fleur de sel et bien mélanger le tout pour qu'elles s'imprègnent de ce délicieux mélange épicé.
Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four, déposer les pommes de terre dessus et verser la marinade sur cette plaque.
Enfourner 35 min et dévorer immédiatement ! Attention aux enfants (surtout), le coeur de la pomme de terre est brûlant !
   
NB / Ne se cuit qu'à la dernière minute, comme les frites d'ailleurs. Au bout de 35 minutes, c'est tout le monde à table, l'apéro c'est fini, on mange !!! Parce que si vous laissez comme moi la première fois les potatoes dans le four (j'avais pensé à baisser la tempé à 100°C, je vous vois venir !!!) et bien elles deviennent toutes molles ces potatoes. Donc quand c'est cuit, on mange !!!
   
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laOra 18/11/2012 19:42


huuummm, les miennes sont au four, en revanche, j'ai respecté les doses de curry et huile d'olive a la lettre et ca a fais un genre de pate ce qui n'es pas derangeant car elle a super bien enrobé
les PDT mais du coup  je n'ai rien eu a verser sur mon plat...... wait and tast ^^


 


en tout cas merci beaucoup!!!!

Crevette 18/11/2012 20:49



une pâte ? c'est bizarre ça ? huile d'olive et curry, ça ne fais pas de pâte normalement ! Et j'ai vérifié mes proportions c'est bien ça ! Ecoute, tu me diras, j'espère que ça va être bon, j'en
fais deux ou trois fois par mois et ça n'a jamais râté ! Donnes-moi des news. Bisous



Gourmandenise 14/07/2012 21:46


Une bien délicieuse idée pour accommoder les pommes de terre...


A très bientôt et encore un grand merci pour ton gentil commentaire

Crevette 24/07/2012 09:10



Coucou Denise ! De rien, c'était sincère ! Je rentre de vacances, d'où ma réponse tardive ! bisous



cookingmymy 02/07/2012 16:45


tu as bien raison de préciser que quand c'est cuit, on mange tout de suite! c'est super bon les potatoes, frites & co, mais faut avoir le bon timing ^^

Crevette 24/07/2012 09:17



oui parce que sinon, c'est complètement râté ! bisous



barbara 02/07/2012 12:33


j'aime bcp les patates préparées de cette façon, j'en prépare toujours plus que nécessaire car les enfants se jetent dessus !! bisous

Crevette 24/07/2012 09:18



oui moi il faut que je revois mes doses parce que mes "morfaloux" d'homme et de fiston se jettent aussi dessus, alors souvent je n'en mange que trois ou quatre pour qu'ils se régalent ! 



samar 28/06/2012 18:06


simple et surtout delicieux j'adore !!


bizz ma belle

Crevette 07/08/2012 18:16



merci beaucoup !!!



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici