Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 16:50

accompagnements 0950

Et oui, internet, c'est un moyen de faire des p'tites découvertes sympathiques et là, j'ai piqué une recette chez une collègue bloggeuse (voir ma rubrique "Hum ! ça sent bon chez..."), c'est super simple et super bon ! Meilleur que chez Mc Truc comme elle dit !!! link


A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4

8 pommes de terre moyennes

2 CS d'huile d'olive

2 CS de paprika (j'ai la main un peu plus lourde sur les épices que Cécile)

Fleur de Sel

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver rapidement les pommes de terre et les couper en 4 dans le sens de la longueur en conservant la peau.

Dans un saladier pouvant accueillir vos tranches de pommes de terre, mélanger huile & paprika. Ajouter à cette marinade les pommes de terre, saupoudrer de fleur de sel et bien mélanger le tout pour qu'elles s'imprègnent de ce délicieux mélange épicé.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four, déposer les pommes de terre dessus et verser la marinade sur cette plaque.

Enfourner 35 min et dévorer immédiatement ! Attention aux enfants (surtout), le coeur de la pomme de terre est brûlant !

 

NB / Ne se cuit qu'à la dernière minute, comme les frites d'ailleurs. Au bout de 35 minutes, c'est tout le monde à table, l'apéro c'est fini, on mange !!! Parce que si vous laissez comme moi la première fois les potatoes dans le four (j'avais pensé à baisser la tempé à 100°C, je vous vois venir !!!) et bien elles deviennent toutes molles ces potatoes. Donc quand c'est cuit, on mange !!!

   

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/09/2011 22:41



Merci d'avoir partagé cette recette!! Je la referai! Biz



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici