Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 09:23

plats 0250

On ne pense pas souvent à ce légume, ma mère en mettait toujours dans son lapin à la moutarde, ici, je l’accommode avec du poulet et une sauce à l’estragon, notre fils en a repris deux fois !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

 

1 bocal de salsifis coupés

4 cuisses de poulet + pilons

3 échalotes

Estragon

1 CS de farine (ou de maïzena diluée dans un peu d'eau)

1 cube de bouillon de volaille

15 cl de crème liquide

Poivre du moulin, sel plats 0016

Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet dans beurre et un peu d’huile avec les échalotes coupées en lamelles. Sortir et réserver le poulet de la cocotte.

Ajouter 20g de beurre, laisser fondre et saupoudrer de farine, bien mélanger, ajouter 50 cl d’eau, le cube de volaille, 3 CS d’estragon (frais ou séché) et couvrir en baissant un peu le feu. Une fois que la sauce a bien réduit, ajouter la crème liquide, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et rajouter les cuisses de poulet et les salsifis égouttés. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 15 minutes environ.

 

Servir ce plat avec du riz basmati.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici