Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 13:33

plats 0645Pourquoi ce nom ??? C’est sûr que si vous avez cherché dans un moteur de recherche vous n’avez pas dû obtenir de réponse sur mon blog ! En fait, mon fils (3 ans) m’a aidé pour la préparation de ce plat, et quand je lui ai dis que nous allions préparer un poulet basquaise, il a répondu "Youpi, un poulet Basket !" Ca se passe de commentaires, j’adore !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

4 cuisses de poulet

3 poivrons (jaune, vert et rouge)

1 gros oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

Une boite de pulpe de tomates

2 CS de concentré de tomates

1 cube de bouillon de volaille

Poivre du moulin, sel

Ciboulette

 

Saisir à la cocotte les cuisses de poulet dans beurre et huile d’olive jusqu’à ce que le poulet soit bien doré. Ajouter les échalotes et oignon émincés et laisser cuire une dizaine de minutes. Saler (un peu, attention au cube) et poivrer.

Pendant ce temps, couper chaque poivron en lamelles puis les ajouter au poulet. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les poivrons deviennent tendres, puis ajouter les gousses d’ail émincées, la pulpe et le concentré de tomates et le cube de volaille. Couvrir le tout d’eau froide (à niveau) et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes. Saupoudrer de ciboulette ciselée et déguster avec du riz ou des pâtes fraîches.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici