Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 09:50

BEBE-0023.JPG

Une petite recette rapide pour éveiller les papilles gustatives de bébé, avec cette petite purée façon couscous, un bon moyen d'y parvenir.

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 1 repas de 200g

1/2 courgette

1 petite carotte

20g de semoule à couscous

Un petit morceau d'agneau (ou de poulet)

Un peu de coriandre fraîche

 

Cuire la semoule comme indiqué sur l'emballage et réserver. Eplucher la carotte et la courgette, les couper en petits dés et les introduire dans le panier de votre babycook ou autre robot, eau niveau 3 (maximum parce que carotte longue à cuire), ajouter la coriandre fraîche ciselée. et couvrer avec une grosse cuillère de semoule (oui, j'ai cuit une seconde fois la semoule afin qu'elle soit vraiment fondante, sinon je trouve que les grains sont un peu difficile à "déglutir" pour un jeune bébé. On peut introduire le morceau de viande cru (coupé en petits morceaux) dans ce panier ou le cuire à part à la pôele. Une fois tous les ingrédients cuits, mixer ensemble en incorporant au fur et à mesure du jus de cuisson, jusqu'à obtention de cette belle purée.  

 

MEMO : Comme j'aime à le rappeler, ce blog est une source d'inspiration pour vos p'tits plats mais je ne suis pas médecin, ni nutritionniste ni même diététicienne, donc bref, s'il vous plaît, en cas de doute ou de potentiel allergique, demandez conseils à votre professionnel de santé !!!!!

 

A VOS P'TITES CUILLERES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Cuisine de Bébé
commenter cet article

commentaires

Bulles de Gourmandises 10/05/2012 13:57


Merci de ta réponse... trop mignon les bambins à cet âge... chez nous c'est un peu spécial car beaucoup d'enfants mais pas tous à nous.... 21,17, 12, 10, 9, 8... pas le temps de chômer... c'est
souvent la course à la chaussette et on te parle pas de leur appétit!!!


trop sympa toutes tes recettes ce matin... on ne s'est même pas senti envahie


bizzz

Crevette 10/05/2012 14:01



En effet, des grands et des moyens, à vous ou pas à vous mais suis certaine que vous devez former une formidable famille ! Je suis heureuse de vous connaître en tout cas, toujours pleines de
gaieté et de bonne humeur, c'est un plaisir de vous suivre ! Je comprends pourquoi il y a autant de recettes, en effet, un p'tit monde à nourrir !!! bonne journée et bon jardinage sous la pluie
alors ! Bise



Gribouillou 10/05/2012 11:18


Bébé a les papilles éveillées aux plus bas âge ! mon papa à moi il me faisait des coquilles St Jacques pour éveiller mes papilles... ça a bien marché ! hihi

Crevette 10/05/2012 13:41



oui, il faut varier les plaisirs et la mienne est une sacrée gourmande !!! On se demande de qui elle tient !! bise, je retiens l'idée des St Jacques, j'en ai plein le congélo, un bon plan avec un
pecheur du coin !



Bulles de Gourmandises 10/05/2012 11:01


C'est trop mignon tes recettes pour bébé... on imagine que tu pouponnes...quel âge??? Un peu de nostalgie car les bébés chez nous ont plus l'âge de claquer les portes que de manger de la purée
pour enfants


On n'imagine pas à quel point on a la paix quand ils sont petits...malgré les apparences!!! Allez allez on essuie notre petite larme et on retourne au jardin...y a du boulot car avec le temps
pourri de ces dernières semaines nous ne sommes pas en avance.


Bonne journée


bisous bisous

Crevette 10/05/2012 13:47



Merci les filles !!! Alors un Maxime de 5 ans et une Anaïs de 10 mois !!! Donc quand même un p'tit bout pour aussi claquer les portes !!!! Et vous, c'est quoi les âges des bambins qui composent
votre maison ???? En tt cas, je sais qu'ils mangent bien vu toutes vos magnifiques recettes !!! bisou bisou !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici