Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2010 1 22 /11 /novembre /2010 18:13

accompagnements 0007

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

5 grosses pommes de terre

20 g de beurre

2 échalotes

50 cl de crème fraîche

Poivre du moulin, sel, Muscade en poudre

 

Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée, ajouter une feuille de laurier et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Les égoutter puis les écraser en purée.

Dans une petite casserole à part, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre (ça c'est le p'tit truc de Jojotte !), laisser fondre puis ajouter la crème fraîche. Assaisonner (sel,poivre et muscade), ajouter un peu de fromage râpé (comté ou parmesan), bien mélanger et incorporer ce mélange à la purée. Mélanger, rallonger avec du lait froid si la purée est trop épaisse.

   

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici