750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 07:00

apero-0293.JPG

Bon, vous ne m'avez pas vu depuis un moment alors j'essaie de me rattraper avec de jolies recettes histoire de vous donner envie de revenir me voir !!! Aujourd'hui, c'est LA recette pour vous convaincre qu'il ne faut pas, pour plein de raisons, n'acheter que du "tout fait" !!! Et le fait-maison par "NOVICE EN CUISINE", ça donne ça : un délice pour l'apéro (certes la saison des cigales est passée mais pour prolonger le goût des vacances....) ! Merci pour cette super recette qui fait partie de mes classiques maintenant :)  

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! 

 

Ingrédients  

Une trentaine d'olives vertes

4 petites gousses d'ail dégermées et grossièrement coupées

Quelques gouttes de citron jaune

16 feuilles de basilic

4 CS d'huile d'olive

2 CS d'amandes en poudre    

 

Déssaler les olives en les rincant à l'eau claire. Bien égoutter et les mettre dans un mixeur avec l'ail et les feuilles de basilic grossièrement coupées.

apero-0287.JPG

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la poudre d'amandes. Poivrer et mixer à nouveau.

apero-0290.JPG

Mettre dans un pot en verre et couvrir d'huile d'olive. Reserver au frais et déguster sur du pain frais ou toasté, un pur délice !   

apero-0300.JPG 

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !    

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Thanks for sharing, this is a fantastic blog post.
Répondre
P
Pour l'apéro c'est parfait. Bon week-end, bises, Patricia
Répondre
I
<br /> Ce sera idéal pour la fête des voisins!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> exactement !!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> J'adore ce genre de petite recette à partager pour l'apéro !<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> Bizz<br />
Répondre
C
<br /> <br /> idem, c'est rapide, simple et super bon :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> J'adore déjà cette petite recette :) Et puis pistounade, ça lui va si bien: ^^<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, contente que ça te plaise :) bises<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici