Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2013 7 15 /09 /septembre /2013 07:00

apero-0293.JPG

Bon, vous ne m'avez pas vu depuis un moment alors j'essaie de me rattraper avec de jolies recettes histoire de vous donner envie de revenir me voir !!! Aujourd'hui, c'est LA recette pour vous convaincre qu'il ne faut pas, pour plein de raisons, n'acheter que du "tout fait" !!! Et le fait-maison par "NOVICE EN CUISINE", ça donne ça : un délice pour l'apéro (certes la saison des cigales est passée mais pour prolonger le goût des vacances....) ! Merci pour cette super recette qui fait partie de mes classiques maintenant :)  

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! 

 

Ingrédients  

Une trentaine d'olives vertes

4 petites gousses d'ail dégermées et grossièrement coupées

Quelques gouttes de citron jaune

16 feuilles de basilic

4 CS d'huile d'olive

2 CS d'amandes en poudre    

 

Déssaler les olives en les rincant à l'eau claire. Bien égoutter et les mettre dans un mixeur avec l'ail et les feuilles de basilic grossièrement coupées.

apero-0287.JPG

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la poudre d'amandes. Poivrer et mixer à nouveau.

apero-0290.JPG

Mettre dans un pot en verre et couvrir d'huile d'olive. Reserver au frais et déguster sur du pain frais ou toasté, un pur délice !   

apero-0300.JPG 

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patricia 12/06/2015 21:45

Pour l'apéro c'est parfait. Bon week-end, bises, Patricia

Ici 06/05/2014 16:52


Ce sera idéal pour la fête des voisins!

Crevette 29/10/2014 21:28



exactement !!



Gourmandenise 04/10/2013 13:40


J'adore ce genre de petite recette à partager pour l'apéro !


A bientôt


Bizz

Crevette 14/10/2013 16:32



idem, c'est rapide, simple et super bon :) bisous



Nat 04/10/2013 08:46


J'adore déjà cette petite recette :) Et puis pistounade, ça lui va si bien: ^^

Crevette 14/10/2013 16:33



oui, contente que ça te plaise :) bises



noviceencuisine 19/09/2013 09:39


Coucou,


j'avais bien eu ton message pour la publication de dimanche et puis hop dimanche est passé :) en tout cas un régal rien que de revoir cette recette! je l'adore, c'est superbe que ca devienne un
de tes classiques, c'est trop mon dada aussi :p


Merciii beaucoup pour cet article et ce clin d'oeil :)


merci merci!

Crevette 21/09/2013 13:06



De rien, pas de soucis, merci à toi pour cette belle recette ! bisous :)



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici