De la cuisine simple, à partager.
Bon, vous ne m'avez pas vu depuis un moment alors j'essaie de me rattraper avec de jolies recettes histoire de vous donner envie de revenir me voir !!! Aujourd'hui, c'est LA recette pour vous convaincre qu'il ne faut pas, pour plein de raisons, n'acheter que du "tout fait" !!! Et le fait-maison par "NOVICE EN CUISINE", ça donne ça : un délice pour l'apéro (certes la saison des cigales est passée mais pour prolonger le goût des vacances....) ! Merci pour cette super recette qui fait partie de mes classiques maintenant :)
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients :
Une trentaine d'olives vertes
4 petites gousses d'ail dégermées et grossièrement coupées
Quelques gouttes de citron jaune
16 feuilles de basilic
4 CS d'huile d'olive
2 CS d'amandes en poudre
Déssaler les olives en les rincant à l'eau claire. Bien égoutter et les mettre dans un mixeur avec l'ail et les feuilles de basilic grossièrement coupées.
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la poudre d'amandes. Poivrer et mixer à nouveau.
Mettre dans un pot en verre et couvrir d'huile d'olive. Reserver au frais et déguster sur du pain frais ou toasté, un pur délice !
A VOS DOIGTS, C'EST PRET !