Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 13:25

accompagnements 0032Encore une fois, rien de bien extraordinaire avec cette recette, mais c'est un petit accompagnement sympa, notamment pour accompagner un poisson. 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 

200g de riz

2 courgettes moyennes

3 échalotes

1/2 botte de ciboulette

Beurre

Huile d’olive

Sel, Poivre du moulin

 

Cuire le riz dans un litre d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de volaille. Egoutter le riz puis réserver. 

Dans une poêle, faire revenir dans un mélange beurre/huile d'olive les échalotes finement émincées avec les courgettes coupées en petits dés, saler & poivrer.  

Une fois les courgettes cuites, (elles doivent rester corquantes) ajouter le riz, un peu de matière grasse et la ciboulette ciselée. Mélanger et servir bien chaud.

accompagnements 0035

Variante : on pourrait saupoudrer cette préparation, en fin de cuisson, de curry.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici