Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 19:39

entrees-brunch-0023-copie-1.JPG

Voici une recette de salade improvisée en plat unique pour un dimanche soir où je n’avais pas envie de cuisiner (et oui, ça m’arrive, pas souvent mais là j’étais dans un jour « moins » !). Donc évidemment, j’avais dans le frigo de quoi faire donc se fût une « belle salade digne d’une bonne p’tite brasserie » m’a dit mon homme !!! Alors…

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

Une salade verte au choix (moi c’était une belle laitue du marché)

1 tomate

1 petite boite de maïs

50 g de gruyère coupé en dés

2 échalotes finement émincées

Du persil (ou ciboulette)

Quelques gésiers de canard

2 œufs

4 rondelles de fromage de chèvre en bûche

4 rondelles de baguette

Huile d’olive, sel, poivre, herbes de Provence

 

Préchauffer le four à 200°C (pour les p’tits toasts au chèvre).

Laver et couper la salade. La mettre dans un saladier, ajouter la tomate coupée en dés, le maïs, le gruyère. Dans un bol, préparer une vinaigrette (4 CS d’huile d’olive + 2 CS de vinaigre de vin, par exemple) ajouter les échalotes et le persil ciselé, saler & poivrer. Bien mélanger le tout, verser sur la salade et réserver au frais.

entrees-brunch 0017

Préparer deux œufs pochés ou mollets (recette ICI) et les réserver au frais également. (si vous avez la flemme, des œufs durs feront l’affaire !).

Préparer les toasts de chèvre : Huiler (à l’huile d’olive) 4 rondelles de baguette, déposer sur chaque tranche une tranche de chèvre, poivrer et parsemer d’herbes de Provence puis enfourner 10 min à 200°C.

entrees-brunch 0021-copie-2

Faire revenir à la poêle les gésiers dans leur graisse puis les incorporer à la salade. Dresser vos assiettes et déguster tranquillou en plateau télé devant le film du dimanche soir, ce n’est pas si mal ?!!!

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici