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1 juin 2013 6 01 /06 /juin /2013 10:00

entrees-brunch-0123.JPG     

On prépare les recettes d'été, les beaux jours vont finir par venir allez, on y croit ! Et l'été, en général, on fait le plein de fruits de mer :) Bon, nous les chanceux c'est toute l'année mais bon ;-) Je rigole, soyez pas jaloux !

Encore une recette de Jojo (ma mère m'a vraiment tout appris !) et aussi une autre façon de manger des bulots (oui, y'a pas que la mayo dans la vie.... Certaines se reconnaîtront :). 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes 

500 g de bulots cuits

2 échalotes

Ciboulette 

Huile de Tournesol

Vinaigre d'alcool

1 CS de moutarde

Poivre du moulin, sel

 

Alors avant de commencer, je partage avec vous un secret de famille (suis sympa quand même !) pour retirer le côté sableux et "cran-cran" que certains n'aiment pas dans le bulot :)

 

LE SECRET : Il faut leur ôter l'instestin !!!!!!!!!!!

 

Oui, c'est presque chirurgical mais une fois qu'on l'a trouvé, je vous assure que c'est hyper simple ! Et après, vous ne pourrez plus les manger autrement ; foi de petite-fille, arrière-petite-fille, nièce et petite-nièce de marins pêcheurs :))

 

Donc pour extirper l'intestin de chaque bulot, rien de mieux que quelques photos pour illustrer. Allez, soyez pas "chochottes", c'est jamais qu'un bulot :)

    entrees-brunch-0116-copie-3.JPG

entrees-brunch-0119--2--copie-1.JPG

  entrees-brunch 0121 (2)-copie-1

Voilà, c'est pas si sorcier :)))

Maintenant on peut parler cuisine : Couper les bêtes en deux ou trois morceaux et réserver au frais pendant la préparation de votre vinaigrette :

Dans un bol, sur sel & poivre, verser 1 belle CS de vinaigre d'alcool, 1 de moutarde, bien mélanger, puis verser 3 CS d'huile de tournesol. Ajouter les deux échalotes émincées, la ciboulette ciselée puis mélanger. Verser ce mélange sur les bulots, mélanger puis réserver au frais.

A servir bien frais avec un bon p'tit pain, un peu de beurre au sel de Guérande si vous êtes un peu gourmand(e) (comme moi) !

 

Un p'tit verre de Sancerre blanc de Monsieur CHOTARD s'il vous plaît par-dessus et c'est le bonheur !

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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commentaires

Babette 04/06/2013 10:20


Merci pour l'astuce de l'intestin............je pense que je vais mieux les apprécier maintenant.....belle journée.....

Crevette 15/06/2013 01:36



De rien Babette, après tu ne pourras plus les manger autrement !



Caro en Cuisine 02/06/2013 09:59


Huuum ! Une salade avec des fruits de mer, voilà qui me rappelle l'été !

Crevette 03/06/2013 23:44



oui, et en bretagne, plein soleil depuis 4 ou 5 jours avec jusqu'à 24°C aujourd'hui, fantastique :)



mari 01/06/2013 20:41


ouuuuhhhh je connaissais pas =D mais ca doit être très bon hihi


bisous bisous 


mari

Crevette 01/06/2013 21:37



Oui, j'adore :)) Gros bisous



Marie 01/06/2013 18:19


Coucou, j'adore les bulots et effectivement c'est souvent avec une ail y oli !! c'est une idée que je retiens ta recette. Bises.

Crevette 01/06/2013 21:37



Tant mieux, contente que ça te plaise :) Bisous



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