Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 15:27

accompagnements-0010.JPG

C'est Claudine (belle-maman) qui fait souvent cette salade l'été, et mon beau-frère m'a dit qu'il en avait mangé récemment chez elle et qu'elle avait rajouté un peu de curry. Un vrai délice apparemment, je n'ai pas encore goûté mais je suis sûre que le mariage s'accorde parfaitement. Sans le curry, c'est déjà délicieux. A servir en accompagnement ou tout simplement en petite salade d'entrée.

Ca y'est, j'ai testé hier avec le curry, personnellement, suis pas fan. Ca masque trop le goût sucré de la pomme et des raisins donc préfère sans, mais c'est une question de goût. A vous de tester.

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes 

2 endives

1 pomme

50 g de raisins secs

Sel / poivre du moulin

Huile d'olive

 

Détailler endives et pomme, mettre dans un saladier. Faire chauffer quelques minutes les raisins secs dans un peu d'eau au micro-ondes, puis les incorporer au saladier. Saler, poivrer, ajouter un peu de ciboulette ciselée,(ajouter éventuellement un peu de curry), mélanger puis verser 3 CS d'huile d'olive. Bien mélanger et mettre au frais. Je ne sais pas si Claudine met du vinaigre, personnellement je n'en mets pas, ça masquerait le goût des aliments je pense.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

  

   

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie 15/03/2011 10:40



j'essaye cette semaine, et je te dis ce que j'en pense. les recettes à base d'endives ne sont pas toujours évidente à trouver.


bises


à bientot



Crevette 17/03/2011 07:39



OK Sylvie super ! Et désolée, j'suis un peu longue avec ma réalisation de carte mais je m'en occuperai à mon arrivée en france, promis ! Bises. PS/ Je mettrai un jour la recette de gratin
d'endives à la béchamel de ma mère, c'est trop bon !



claudine dit cloclo 14/03/2011 15:20



Effectivement, les épices ayant une saveur très prononcée, cela ne ravit pas tout le monde, alors à tester avant d'en servir à vos invités.


 


Je suis d'accord avec toi Julie...



Crevette 14/03/2011 17:27



Oui, merci pour votre recette en tout cas, c'est ma salade fétiche en ce moment !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici