Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 21:59

apero-0684.JPG

Et oui mesdames (et peut-être messieurs !!!), je ne sais pas vous, mais chez moi ce soir c'est soirée foot !!! Ca faisait longtemps remarquez donc pas trop gênant d'autant que :

 

1/ j'avance un peu sur mon blog après 15 jours d'absence, vous m'avez manqué !

2/ et c'est barceloooooooooooooooooooooooone  qui joue ce soir !!! Non, non, c'est pas que j'aime le foot (Chelsea vient de se qualifié, zut !!!) mais alors les joueurs de Barcelone.....et l'entraîneur..... !!!!! Mamamia !! L'entraîneur, "Guardiola", c'est une bombe atomique !!!!!

 

Bon excusez-moi, un peu de sérieux, revenons à nos moutons !

 

J'adore travailler la feuille de brick et faire notamment des samoussas ! Bon là, c'était pour mon loulou (5 ans), lorsque j'ai fait celles-ci :  Bricks Marocaines au Boeuf & Tomate Epicée "à ma façon" !!!  , évidemment il n'a pas pu y goûter, donc pour lui, j'avais préparé ces petites bricks à la mozza et au bacon ! Il a dévoré deux bricks (c'était son entrée !) et comme il en restait , avec le papa on a goûté (pour être sûrs que c'était bon !!!!!). Et bien franchement, hyper simple (une fois qu'on a compris le pliage !!!), et avec peu d'ingrédients, on a un super résultat en bouche ; j'en referai pour un apéro dinatoire par exemple.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 12 minis samoussas

3 feuilles de bricks

3 tranches de bacon

1 boule de mozzarella

 

Commencer par couper les feuilles de bricks en deux puis encore en deux, idem avec les tranches de bacon, puis couper la mozza en dés. 

Une fois tous les ingrédients prêts, commencer la réalisation des samoussas, comme ci-dessous, j'ai essayé de prendre en photo chaque étape pour que ce soit relativement "clair", j'espère que ça le sera !!!

 

On descend :

apero-0657.JPG

 On monte :apero-0658.JPG

On descend :

apero-0659.JPG

On monte, on descend (à gauche, à droite... Dale a tu cuerpo alegria Macarena.... hey Macarena !!! - bon je rigole, calmez-vous, arrêtez la choré vous allez faire peur aux enfants, à votre mari, au chien ou aux voisins !!! il faut juste monter et descendre jusqu'à ce vous arriviez au bout de la feuille de brick !!!!! )

apero-0661.JPG

Et là pour finir, le "petit bout qui reste", il faut le rentrer sous le dernier pliage (difficile d'expliquer le geste mais vous comprendrez en réalisant vos samoussas), ça se rentre dessous comme si vous rentriez votre chemisier dans votre pantalon !!!! Désolée je ne trouve rien de mieux pour être claire !!! Allez, j'espère que cet article aura servi à une personne, j'aurais au moins eu cette satisfaction car ce n'était pas un article facile à rédiger et à photographier !!!

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nessa 06/05/2012 09:47


merci pour le tuto !! j'adore ça  mais en général je mange ça tout près chez ma belle mère il va falloir que je este cette recette pour lui ramener une boite de samoussa pour l'épater !
  bon je pense que je vais remplacer le bacon par du saumon elle ne mange pas de cohonaille lol  bon dimanche :)

Crevette 06/05/2012 10:20



Oui, en remplaçant par du saumon ça doit être excellent aussi, j'essaierai ! bisou



cookingmymy 05/05/2012 11:02


j'adore les samossas! tellement simple, on prend ce qu'on a sous la main et ca donne tjr quelques chose de bon :) (enfin sauf si je prend du jambon et du nutella, je suis pas sure ^^)

Crevette 05/05/2012 11:06



:) excellent !!!  remarque un jambon sec, si ça s'trouve, le sucré salé des fois tu sais !!! Mais bon je te
laisse essayé d'abord et tu me dis !!! 



odelice-chezsoi 04/05/2012 14:05


Coucou. Une recette sympa, idéal pour les jeunes comme moi pour des soirées ou autres ça doit être bien bon :)

Crevette 04/05/2012 14:22



C'est tout simple, hyper rapide et super bon ! En plat principal avec une salade ou bien à l'apéro avec les copains !



Mymy Cuisine... 03/05/2012 12:48


J'aime beaucoup les samossas alors je retiens l'idée également...

Crevette 04/05/2012 13:21



Et bien, tu es partout :)



Delphine 01/05/2012 16:11


Ca doit être terrible ça!!! Merci pour cette super idée!!

Crevette 02/05/2012 08:14



de rien, ça me fait plaisir !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici