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15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 09:58

sauce-soupe 0036

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

300 g de cèpes

2 échalotes

2 gousses d’ail

200 ml  de crème liquide

Un bouquet de persil plat

Poivre du moulin, sel et noix de muscade

 

Faire revenir les cèpes dans beurre et huile d’olive avec les échalotes. Une fois bien saisis, ajouter l’ail émincé et la moitié du persil plat ciselé et laisser mijoter quelques minutes en surveillant que l’ail ne brûle pas. Réserver une cuillère à soupe de cèpes, puis verser la crème dans la poêle avec les cèpes restants et saupoudrer de noix de muscade. Laisser sur feu doux 5 minutes puis verser dans une casserole, mixer le tout à la girafe pour obtenir une sauce crémeuse (effet cappuccino).

Découper en petits morceaux les cèpes mis préalablement de côté, les verser sur la sauce et saupoudrer d’un peu de persil plat. (Vous constaterez sur la photo que n’ayant plus de persil plat, j’ai mis de la ciboulette mais c’est moins bon selon moi).

Pour accompagner une viande blanche, ou bien une viande rouge grillée et des pommes de terre sautées par exemple.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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