Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 12:50

 sauce-soupe 0060

Alors cette soupe je la prépare parce que mon fils de 3 ans a du mal à manger des légumes, par contre il adore la soupe ! Je rajoute juste un peu de crème fraîche avant de servir pour adoucir le goût de l’épinard. Par contre, si cela vous venait à l’idée (comme ça m’est venu !), j’ai fait une mauvaise expérience avec cette recette. L’épinard et le chèvre sont des ingrédients qui se marient bien alors un jour où je n’avais plus de crème dans le frigo, je l’ai remplacé par du fromage frais de chèvre…. Très mauvaise idée,  nous étions cinq à table personne n’a aimé.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

500 g d’épinards frais

1 brocoli

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de poule

Crème fraîche (facultatif)

Poivre du moulin

1 L d’eau froide

 

Couper uniquement les têtes de brocoli et laver les légumes à l’eau claire.

Les égoutter et les faire revenir à feu moyen dans un peu de beurre et huile d’olive à la cocotte. Ajouter les gousses d’ail émincées. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter un verre d’eau. Cuire à nouveau une dizaine de minutes. Poivrer.

Ajouter le cube de volaille puis 1 litre d’eau environ. Cuire pendant 35 minutes et mixer la soupe. Rallonger avec un peu d’eau si elle est trop épaisse ou au contraire avec un peu de Maïzena si elle est trop liquide. Quelques minutes avant de servir, ajouter un peu de crème fraîche pour adoucir.

 

A VOS CUILLERES, C'EST PRET !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici