Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 16:31

sauce-soupe 0207

Alors MERCI à Sandrine pour cette délicieuse recette, j'adore et même "Mr Crevette", qui ne voulait pas goûté car disait ne pas aimé le potiron, en a repris une deuxième fois ! Très bonne recette, c'est fin, très chic et les saveurs surprenantes quand on s'attend à goûter du potiron. Idéal pour faire changer d'avis les plus réfractaires !!! Mes prochaines cibles : "Papa & beau-papa" car je crois qu'ils n'aiment pas non plus le potiron ! Je vous dirai ce qu'il en est...

 

Petite précision, j'attends une confirmation de l'auteure pour la partie épluchage... Je m'explique : j'ai "GA.LE.RE" !!!

Et comme je tiens à ce que vous reveniez sur mon blog, je préfère essayer de vous faciliter la vie car j'en ai mis partout, je me suis brûlée (bon, pas au 3ème degré mais quand même !!!), tout à failli partir à la poubelle tellement je pensais avoir râté, donc bref, je pense qu'on doit pouvoir faire plus simple ! Car au bout du compte, même avec mes péripéties, la soupe était extra ! Ne peut-on pas éplucher avant cuisson le potiron ? J'avoue que je n'avais jamais cuisiné ce légume alors... Et je ne voulais pas attendre que ça refroidisse trop pour que la chair se mixe parfaitement. J'ai l'habitude quand je fais de la soupe de tout mixer pendant que les ingrédients sont très chauds mais là, il faut peut-être tout simplement attendre le refroidissement avant d'éplucher...

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients  

1 petit potiron BIO (c'est important qu'il soit bio, pour le goût et les qualités nutritives)

Un petit berlingot de crème de coco

Du curry

De la sauce soja

Sel & poivre

 

Laver rapidement sous eau froide le potiron, le couper en morceaux sans l'éplucher et le mettre à cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée environ 30 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre. Conserver le jus de cuisson. Une fois cuits, sortir à l'aide d'une cuillère écumoire les morceaux de potiron et retirer la chair de la peau avec une cuillère (SANDRINE, c'est là que j'ai galéré !!!!).

Mixer longuement la pulpe (après vous êtes enduit les mains de BIAFINE !!!) jusqu'à obtention d'une purée étonnamment onctueuse. Ajouter le lait de coco, du poivre, environ 2 CS de curry et une CS de sauce soja. Bien mélanger et rallonger la soupe avec environ une louche de jus de cuisson. Bien mixer, goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire (on doit bien sentir le curry) et du bouillon si votre soupe "fait trop purée". Vous devez obtenir une soupe onctueuse et épaisse, pas trop liquide alors allez-y progressivement.

sauce-soupe 0002

 

A VOS CUILLERES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici