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De la cuisine simple, à partager.

Spaghettis aux Langoustines du Guilvinec (Hop, on remonte ;)

plats-0253.JPG

    Si vous êtes dans le Finistère pendant vos vacances, voici une petite recette :) 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 personnes 

600 g de langoustines

300 g de pâtes fraîches spaghettis

4 gousses d'ail

1/2 botte de persil

Huile d'olive

Poivre du moulin, sel

 

Mon super poissonnier (encore lui !) m'a cuit mes langoustines car je pense (sans grande expérience en la matière !) que la cuisson à la vapeur est sûrement la meilleure qui soit pour ce type de produits.  

Donc une fois à la maison, j'ai décortiqué ces jolies p'tites bestioles (j'en ai goûté trois, enfin non, quatre pour être sûre de leur fraîcheur !!!!!! humhum...................), je les ai placé dans un tupperware et j'ai préparé une petite marinade dans laquelle les langoustines sont restées faire trempette toute la nuit.

La marinade : dans un petit bol, bien mélanger deux CS d'huile d'olive avec les 4 gousses d'ail émincées (et débarrassées de leur germe), le persil finement ciselé, un peu de sel et du poivre. Verser cette marinade dans le récipient contenant les langoustines, bien mélanger, refermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pour la nuit.

plats-0213.JPG

Le lendemain, d'un côté, mettre les langoustines avec la marinade à chauffer très doucement dans une poêle, de l'autre dans une casserole cuire les pâtes fraîches. Une fois cuites, bien les égoutter puis les jeter dans la poêle aux langoustines, augmenter le feu, bien remuer et servir immédiatement.

NB/ Le gros inconvénient des pâtes, c'est qu'elles refroidissent extrêmement vite, l'idée serait peut-être de chauffer vos assiettes au four avant de commencer à cuisiner pour maintenir les aliments au chaud pendant la dégustation. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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A
<br /> Moij'aime bien tes recettes remontées ^^ çame donne des bonnes idées! bisous, j'espère que ça va!?<br />
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C
<br /> <br /> Coucou !!! Tant mieux que ça plaise un peu alors !!! (pas bcp de comm, je déserte trop la blogosphère :)) En tout cas, ça va bien, pas mal de choses depuis mai alors bref, plus trop de temps pour<br /> aller commenter les recettes des copines (et des copains, j'en ai quand même deux, messieurs bloggeurs !!!). Et toi, ça va ? Pitchoun mange bien à la cantine de maman ?!!! Gros bisous, à bientôt<br /> j'espère !<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Trop gourmand! Je en suis malheureusement pas dans le Fin... mais bon le poissonnier pourra faire l'affaire. Bellejournée.<br />
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C
<br /> <br /> oui bien sûr !!!! Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je ne sais pô si je monterai jusqu'au Guilvinec pour mes crusatcés (ou boire l'apéro chez toi si je m'in . . . "cruste assez" ! ! ! . . .) bien que j'ai déjà visité ce port et sa criée, mais je<br /> sens que la machine à payes va neinr prendre l'air iodé de la bretagne dans 15 jours . . .<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br />
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C
<br /> <br /> dans quinze jours j'aurais mes beaux-parents en vacances, donc tu peux te taper l'incruste, on est pas à deux près !!! A moins que vous soyez 15 !!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tes pâtes me font drolement envie!<br />
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C
<br /> <br /> tu n'as plus qu'à aller chez le poissonnier, recette très bien avec des crevettes aussi si tu ne trouves pas de langoustines :) bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Quelle chance d'avoir des homards et des langoustines fraîches a cuisiner !<br /> <br /> <br /> C'est tellement  délicieux , même avec très peu de préparation!<br /> <br /> <br /> Bonne continuation et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> C'est une sacrée chance ! Les Coquilles St Jacques arrivent pour nous mi novembre, je partagerai donc prochainement d'autres recettes avec des produits de la mer fraîchement pêchés !!! A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />