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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 15:53

 plats 0937

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

  

500 g de tagliatelles fraîches

 40 crevettes roses cuites

 50 cl de crème liquide

4 échalotes

6 gousses d'ail

1 bouquet de basilic frais

1 cube de bouillon de volaille

Poivre du moulin

1 verre de vin blanc sec

 

Préchauffer une grande quatité d'eau dans une casserole avec le cube et une CS d'huile d'olive.

Décortiquer les crevettes (en laisser 4 entières pour la présentation de l'assiette), garder les têtes pour faire la sauce, puis faire revenir les crevettes avec 2 échalotes émincées à la poêle dans un peu de beurre et huile d'olive puis ajouter 3 gousses d'ail écrasées au mortier. Laisser mijoter 5 minutes maxi, cette étape consiste juste à relever un peu le goût des crevettes.

 

Préparer la sauce :

plats 0928

Faire revenir les têtes de crevettes dans du beurre, ajouter les 2 échalotes restantes (émincées) et les 3 gousses d'ail. Bien remuer, poivrer un peu,  puis déglacer avec le vin blanc. Ajouter la moitié du bouquet de basilic frais, bien mélanger et laisser réduire quelques minutes.

plats 0929

Une fois la sauce bien réduite,la passer au tamis, plats 0933

puis ajouter 50 cl de crème liquide,

plats 0936

bien mélanger et assaisonner. Réserver à feu très doux. Remettre les crevettes à chauffer.

Cuire les pâtes, les égoutter puis passer à la présentation de vos assiettes.

Par assiette : Tagliatelles, une dizaine de crevettes, on napppe de sauce, on saupoudre de basilic ciselé  et on déguste aussitôt.

  

 A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

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