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De la cuisine simple, à partager.

Tarte fine aux Poireaux & Asperges

entrees-brunch 0049

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 poireaux

1 oignon

3 tranches de jambon blanc

5 asperges blanches

Crème semi épaisse

Sel / Poivre / Curry

  

Retirer le vert des poireaux et couper les blancs en fines rondelles, puis les laver. Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre et d'huile d'olive puis ajouter les rondelles de poireaux. Saler et poivrer puis ajouter 2 CS de curry. Bien mélanger puis cuire jusqu'à obtention d'une fondue de poireaux bien tendre. 

Cuire 5 minutes à l'eau bouillante les asperges et les couper en deux et réserver.

Couper la pâte feuilletée en deux, précuire une moitié à 200°C.

Ajouter 3 CS de crème semi épaisse à la fondue de poireaux, bien mélanger et déposer cette préparation sur la moitié de pâte feuilletée précuite. 

Déposer dessus vos tranches de jambon blanc puis les asperges (cf photo). entrees-brunch 0046

Couper des bandes de pâte avec la pâte restante et décorer votre tarte. Badigeonner de lait au pinceau les bandes de pâte pour qu'elles dorent (aussi efficace que le jaune d'oeuf mais ça évite de gaspiller un oeuf !).

entrees-brunch 0047

Cuire la tarte 10/12 minutes à 220°C.

Déguster chaud avec une salade.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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