Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 novembre 2011 2 08 /11 /novembre /2011 10:26

entrees-brunch-0245.JPG

J'avais deux trois bricoles qui se bataient en duel dans mon frigo, alors pour changer, j'ai imaginé cette petite tarte, qui ma foi, nous a bien plu ! C'est rapide et pour un petit repas vite-fait bien-fait, c'est idéal.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 tartelettes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 pâte feuilletée (moi c'était une brisée mais j'ai trouvé la pâte un peu "lourde")

2 boules de mozzarella

Herbes de provence

Beurre & huile d'olive

Poivre du moulin, sel

 

Pérchauffer le four à 200°C.

Couper les deux poivrons en lamelles après les avoir épépinés, les faire revenir dans un peu d'huile et une noix de beurre. Les laisser mijoter doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondants, saler, poivrer et ajouter selon votre goût des herbes de provence.

entrees-brunch-0214.JPG

Pendant que vos poivrons mijotent, beurrer légèrement vos minis moules à tarte, tapisser le fond de chaque moule d'un cercle de pâte, et piquer le fond avec une fourchette, comme ici :

entrees-brunch-0215.JPGPrécuire ces tartes à sec une dizaine de minutes. Une fois précuites, remplir chaque tartelette avec les poivrons bien tendres, ajouter deux belles tranches de mozzarella, poivrer un peu, s'il vous reste un peu de pâte feuilletée, comme c'était le cas pour moi, vous pouvez ajouter des lamelles sur le dessus comme ceci :

entrees-brunch-0235.JPGentrees-brunch-0217.JPGEnfourner 15 minutes environ (vérifier la cuisson, la mozza doit être fondue et la pâte bien dorée), et déguster chaud avec une salade. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0
Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
commenter cet article

commentaires

Jeanne 12/04/2012 00:45


Elles sont bien jolies, colorées et appétissantes, bravo !

Crevette 12/04/2012 11:35



oui, des petites tartes toutes simples mais bien savoureuses !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici