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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 11:29

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Bon, elle se calme la psychopathe de la crevette ?!!! Parce qu’entre le nom du blog et les recettes, ça commence à faire beaucoup ! Mais promis, après j’arrête avec mes crevettes mais c’est vrai que l’on peut faire tellement de choses avec, que cette recette, je ne résiste pas non plus, vous devez l’essayer ! Et cet article, je le dédie à MISSBRETZEL qui se reconnaîtra !!!

C’est tout simple, c’est bon, frais, ça change et en apéro ou en entrée, c’est une façon originale de proposer des crevettes grises !

Et vous admettrez que l’on ne voit pas beaucoup des recettes avec des crevettes grises sur la blogosphère, alors même si je suis un peu saoulante avec mes crevettes, au moins, celle-ci change de l’ordinaire !

Je l’ai trouvé dans un livre offert par mon amoureux, « Craquez pour les crevettes ! » aux Editions MANGO écrit par Faïza Mebazaa. J

J’ai juste apporté ma petite touche bretonne pour que cette tartine soit « parfaite » pour nous !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

  

Ingrédients : pour une entrée pour 4 personnes

400 g de crevettes grises cuites

150 g de vieux comté

Quelques brins de ciboulette

1 baguette de campagne

Poivre du moulin

Beurre demi-sel

 

Décortiquer les crevettes.

Couper le fromage en fines lamelles à l’aide d’un économe.

Couper la baguette en 4 tartines ou en 8 ou 12 morceaux si c’est pour l’apéro.

Tartiner chaque tartine d’une fine couche de beurre demi-sel.

 

Je profite de ce post pour vous narguer un peu, car le beurre dont je vais vous parler ne se trouve que dans le Finistère Sud de la Bretagne, il s’agit du fabuleux beurre de Baratte de la ferme de Kervannes située à Plonéour Lanvern.

entrees-brunch-0315.JPGentrees-brunch-0318.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis certaine que même les plus réfractaires au beurre l’apprécieront (mon homme n’est vraiment pas amateur mais là, il a été étonné par la saveur de ce beurre, très douce, sans le « mauvais » goût de beurre) donc si vous êtes de passage un jour dans le coin, en plus de m’appeler pour qu’on se fasse un p’tit repas entre « aminautes », arrêtez-vous dans cette ferme ! entrees-brunch-0323.JPG

Depuis trois générations, le GAEC de Kervannes fabrique son beurre de baratte cru à l’ancienne, en fonction des saisons et uniquement avec le lait de son propre troupeau. Magnifique non ?

 

En tout cas, tout ça pour dire, que quelle que soit la région où nous habitons, il y a forcément des fermes, des producteurs locaux autour de nous. Et ça vaut vraiment la peine de s'intéresser à tous ces producteurs qui fabriquent des produits d'une extrême qualité mais qui, ne produisant pas à grande échelle, ne jouissent pas d'une notoriété immense... et pourtant.... ! 

  

Bon, c'est dit, maintenant, on termine nos tartines en ajoutant une couche de crevettes grises, on poivre et on parsème de ciboulette ciselée.

Déguster à l’apéro, en entrée, ou en plat principal avec une salade, bref, une jolie découverte pour moi qui je l'espère vous ravira !

entrees-brunch-0348.JPG

A VOS DOIGTS, C'EST PRET !

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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commentaires

barbara 28/05/2012 16:31


délicieux, ici en belgique les crevettes grises tout le monde connait aussi !!

Crevette 30/05/2012 22:15



Ah, avec des bonnes frites !!! Bon ok, trop cliché, les frites la belgique, un peu facile !!! Bonne soirée à toi ! 



unventdegourmandise 28/05/2012 15:11


miamm avec une bonne salade j'aime beaucoup =) cette tartine est très gourmande !!!

Crevette 30/05/2012 22:14



Oui, c'est original mais très simple, j'aime bien ! bisous !! !



Amélie 25/05/2012 17:41


Tu portes vraiment bien le nom de ton blog ! lol
En tout cas ta tartine me fait bien envie et moi je ne me lasse pas des crevettes j'adore ça ! ^^
Bonne soirée, bisous

Crevette 26/05/2012 08:28



Oui, c'est vrai !!!! Et nous aussi on adore les crevettes, même si comme tu dis, pas besoin de le préciser ça se voit un peu !!! bon we à toi !



Mymy Cuisine... 25/05/2012 11:51


Hé ben dis donc tu en manges des crevettes en ce moment!


C'est tellement bon en même temps, tu as bien raison... et tu me donnes envie d'en rachetr très vite!

Crevette 26/05/2012 08:29



oui, ma poissonnière me connaît bien maintenant et limite quand je n'en prends pas, elle s'étonne ! bon we !!!



christèle 25/05/2012 10:59


une tartine que je croquerais volontier dedans


bon vendredi


bisous

Crevette 26/05/2012 08:29



Fais-toi plaisir !!



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