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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 10:30

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Un classique sans beaucoup d'originalité mais tellement bon !!!!  Mon boulanger fait de superbes "CIABATTA", célèbres petits pains blancs italiens à base d'huile d'olive, spécialement conçus pour les sandwiches ou autres tartines ; nous adorons ! Nous sommes allés à Florence en octobre dernier et j'ai tout simplement reproduit une version dégustée dans un superbe petit resto près du célèbre Ponte Vecchio ! Et tiens en passant, petite promenade culinaire, voici une petite sélection de la magnifique nouriture que l'on trouve dans ce superbe pays, attention les papilles ! Vous remarquerez que même en vacances mes yeux (et mon estomac !!) sont attentifs à la bonne cuisine, mais bon, je ne pense pas être la seule, je commence à vous connaître !

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A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

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Ingrédients : pour 2 personnes 

1 pain Ciabatta (ou deux si vous êtes gros mangeurs)

2 belles tomates (coeur de boeuf la meilleure je trouve !)

1 belle boule de mozzarella

du basilic frais

Huile d'olive

Poivre du moulin 

2 gousses d'ail

 

Couper le pain de deux dans le sens de la longueur.

Le faire griller quelques minutes au grille-pain (facultatif mais nous préférons, à vous de voir). Laisser refroidir, ensuite, frotter chaque tranche de pain avec une gousse d'ail, et badigeonner au pinceau d'huile d'olive. Je vous ai conseillé la coeur de boeuf mais ce jour-là, je n'en avais pas, j'ai donc mondé mes tomates mais si vous prenez de la coeur de boeuf il vous suffira de les essuyer avec un torchon humide, la peau est très tendre donc inutile de la retirer.

Personnellement je ne lave jamais à l'eau mes tomates, sinon ça rend plein d'eau, et ça n'a plus de goût donc juste un torchon humide, je copie sur ma grand-mère mais je ne vous dis pas que c'est bien !!!! Couper de belles rondelles et déposer l'équivalent d'une tomate par tranche de pain. Couvrir avec des tranches de mozzarella, poivrer et ajouter du basilic frais.

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Enfourner une dizaine de minutes à 200°C (surveiller la cuisson), puis à la sortie du four, ajouter de nouveau un peu de basilic frais.

Comme d'hab' avec une jolie salade verte (du jardin pour nous, ça y'est la récolte porte ses fruits, enfin ses "légumes" !!!! Youpiiiiiiiiii !) et voilà, un bon p'tit repas bien léger !

Et on termine notre petit tour culinaire italien, avec les célèbres fromages, jambons secs et ma préférée avec ses belles couleurs :

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mercato centrale di San Lorenzo 1

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A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

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Published by Crevette - dans Entrées ou Brunch
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commentaires

etudianteauxfourneaux 23/06/2012 13:56


les tartines c'est une de mes gourmandises, je me regalerais de la tienne

Crevette 23/06/2012 21:03



j'e fais rarement car je n'y pense pas mais c'est vrai que c'est délicieux ! bon we à toi !



SANDRA 05/06/2012 18:54


je suis fan de tes tartines!!

Crevette 06/06/2012 13:09



merci Sandra, c'est gentil !



Manon 04/06/2012 23:14


J'adore les tartines pour le soir, idéal pour un plateau télé!


Bisous bisous

Crevette 05/06/2012 09:56



moi aussi j'adore, c'est rapide on peut en faire à toutes les sauces, c'est super !



Caroline 04/06/2012 15:18


que c'est bon ça !

Crevette 05/06/2012 10:06



viva Italia !!!!



barbara 04/06/2012 12:11


miam miam, on adore, je fais ça souvent quand les enfants sont là, ça va vite pour déjeuner le weekend !! bises

Crevette 05/06/2012 10:10



tout à fait, le genre de petits plats rapides qui régalent ! Bonne journée



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