Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 14:23

accompagnements 0041

Ce blog, c'est surtout le moyen de partager mes recettes familiales, "amicales" mais aussi celles que je peux trouver sur internet. Chaque recette proposée est donc toujours testée, dégustée et approuvée par minimum 3 personnes (chéri-chéri, notre fils et moi-même !!!).

 

En voici une, proposée initalement par Loukoum à l'adresse suivante :

 

http://beaualalouche.canalblog.com/archives/2008/08/11/9761456.html 

 

Je ne peux que vous dire de vous laisser surprendre par la douceur et la texture de ces têtes d'ail confites, un vrai délice. Pour accompagner un filet mignon comme le propose Loukoum mais aussi une viande rouge par exemple, bref, trop bon ! Merci à cette blogueuse.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 personnes

4 têtes d'ail

Huile d'olive

Sel & Poivre du moulin

Piment d'espelettes ou herbes de provence

accompagnements 0030

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les têtes d'ail à 1/3 du haut sans les éplucher. Mettre chaque tête d'ail sur une feuille de papier alu de sorte à l'enfermer en papillote. Huiler au pinceau chaque tête d'ail, poivrer, saler, saupoudrer de piment d'Espelettes ou herbes de provence (ou thym...bref, ce que vous voulez), puis recouvrir avec les chapeaux de têtes d'ail. Fermer vos papillotes, mettre vos papillotes directement sur la plaque du four et enfourner pendant 45 minutes à 200°C.

On sort chaque papillote de son alu et on présente tel quel dans l'assiette ! Miam miam.

 

accompagnements 0065

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Houda 01/03/2011 16:12



C'est délicieux Julie, mais trop fort à mon goût


 



Crevette 02/03/2011 11:46



Etonnant pour le côté fort, car vraiment, c'est tellement fondant que l'ail est doux. Mais bon, pas grave, tout ne peut pas plaire à tout le monde.



loukoum°°° 25/01/2011 20:06



Je suis contente que ces têtes d'ail aient plu à tout le monde!


Merci pour ton clin d'oeil!



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici