Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 09:17

 

desserts-biscuits-gourm 0090

Thomas (Toto), c'est mon "ti beau frère", qui nous a régalé un jour avec son tiramisu aux pêches dont je vous livre discrètement la recette !

 

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

 

250 g de mascarpone

3 pêches

3 œufs

100 g de sucre en poudre

Quelques biscuits spéculoos

Cacao amer en poudre

 

Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Réserver. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter à ce mélange le mascarpone, bien mélanger et incorporer les blancs montés en neige.

Détailler les pêches en petits morceaux (après avoir préalablement retiré la peau) réserver, puis dans une assiette, écraser très grossièrement des spéculoos.

Garnir les verrines d’une couche de spéculoos, surmontés de dés de pêches puis d’une cuillère de préparation au mascarpone et ainsi de suite en terminant par une couche de mascarpone. Saupoudrer de cacao amer (ou de miettes de spéculoos) et mettre au frais 2h avant dégustation.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici