De la cuisine simple, à partager.
En ce moment, tous les dimanches, je "remonte" de vieilles recettes qui sont passées inaperçues car datent de la création de mon blog ! Mais entre deux, rassurez-vous, je vais publier des recettes de tous les jours :) Celle-ci a été réalisée par mon père à NOEL (oui, ça date, ai un peu beaucoup de retard !) mais cet été, à l'apéro, ça passera tout aussi bien ! Version épicée pour ceux qui aiment ou "nature", à vous de voir !
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
INGREDIENTS : pour 24 toasts
6 tranches de pain de mie (que vous couperez en 4) 48 crevettes roses cuites 2 avocats bien mûrs Le Jus d'un demi citron Mayonnaise / Ketchup Tabasco (ou piment d'Espelettes ou pil pil...) FacultatifRéaliser une purée avec la chair des deux avocats en les écrasant à la fourchette dans un bol. Ajouter le jus d'un demi-citron, sel et poivre du moulin (ou piment d'Espelettes). Réserver au frais. Mélanger 3 CS de ketchup avec 3 CS de mayonnaise, ajouter quelques gouttes de Tabasco ou Harissa, bien mélanger. Réserver au frais. Décortiquer les crevettes, réserver au frais. Passer (ou pas) le pain de mie au grille-pain et laisser refroidir. Badigeonner chaque tranche avec une bonne CC de sauce cocktail pimentée, ajouter une bonne CC de crème d'avocat et couper la tranche de pain en 4. Disposer sur chaque toast, deux crevettes.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !