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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 12:56

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Une recette simple, rapide, rien d'extraordinaire mais avec le mauvais temps que nous avons en ce moment dans le Finistère, ça réchauffe !  Et au vue de la carte météo, nous ne devrions pas être les seuls en Bretagne à avoir besoin de se réchauffer ! J'ai fait avec ce que j'avais sous la main, donc pas d'asperges fraîches mais en bocal mais bon, ça dépanne bien, même si je suis sûre qu'avec des asperges fraîches, cette soupe serait encore meilleure !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 1 L de soupe

2 belles courgettes

1 bocal de grandes asperges (ou une botte d'aperges fraîches) (une dizaine d'asperges environ)

2 oignons

2 cubes de bouillon de volaille dilués dans 1L d'eau chaude 

Beurre & huile d'olive pour la cuisson

Sel & poivre du moulin

 

Laver les courgettes et les couper en deux puis en morceaux.

Eplucher les oignons et les émincer puis couper en trois les asperges après les avoir égoutées.

Mettre à revenir ces trois ingrédients dans un faitout ou une grosse casserole avec environ 20g de beurre et deux CS d'huile d'olive. Cuire une dizaine de minutes à feu assez fort sans cesser de remuer pour ne pas laisser les oignons et les courgettes caraméliser.

Après 10 minutes de cuisson, ajouter 1L de bouillon de volaille puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

Une fois les courgettes très tendres, mixer à la girafe. Saler & poivrer selon vos goûts en veillant à ne pas trop saler car les cubes de volaille apportent déjà une certaine quantité de sel.

Allonger avec un supplément d'eau pour obtenir la texture qui vous convient le mieux en mixer à chaque rajout d'eau.

Déguster cette soupe bien chaude avec des petits croûtons maison à l'ail.

 

A VOS CUILLERES, C'EST PRET !

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commentaires

cookingmymy 20/10/2012 10:24


un bon petit velouté ca ne peut faire que du bien! belle idée ma crevette ;)

Crevette 22/10/2012 15:23



oui, avec la mauvaise saison qui approche, on fait le plein de vitamines !!



alaro 17/10/2012 22:58


hummm quel délicieux velouté ! ^ ^

Crevette 18/10/2012 14:30



oh c'est bizarre, je t'avais répondu, y'a du y avoir u bug ! Je te disais que ça faisait plaisir de te voir passer par là, ça faisait longtemps !! j'espère que tu vas bien. Bisous



noviceencuisine 11/10/2012 08:56


Une bien douce recette pleine de saveurs!

Crevette 17/10/2012 12:56



oui, c'est bon avec le froid qu'il fait !



Miss Bretzel 10/10/2012 19:25


En ce moment, je ne mange que des soupes, avec ce temps!!!!! Tu as raison!! Ton velouté me plait beaucoup! Je n'aurai pas pensé à utiliser des asperges en bocaux, mais c'est une bonne idée!!!!
Miam, j'ai faim! Bonne soirée!

Crevette 17/10/2012 12:59



je n'avais que ça sous la main, sûrement pas aussi bon qu'avec des asperges fraîches mais bon, ça dépanne bien !!! bisous



FLaure 10/10/2012 14:04


Bien sympa comme préparation. Ici, il ne fait pas meilleure 14° et pluie (Paris).


Bonne journée quand même. FLaure

Crevette 17/10/2012 13:01



merci beaucoup, ici ça va un peu mieux mais la soupe le soir passe bien quand même !! bisous



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