Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 14:33

sauce-soupe-0542.JPG

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients 

500 g de chapignons de Paris

1/2 L de bouillon de volaille

2 gousses d'ail

25 g de beurre

1 CS de farine

2 CS de crème fraîche

15 cl de lait

Poivre du moulin, sel

 

"Préparer un bouillon rapide" : (les vrais cuisiniers vont râler !!!!) : préparer est un bien grand mot : mettre un cube de volaille dans 1/2 L d'eau et faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition !!!!! (et oui, désolée, on n'a pas toujours le temps de préparer un vrai bouillon, donc des fois (ou souvent pour être franche), vive MAGGI !!!).

Pendant ce temps, retirer la peau des champignons, les émincer finement et les faire revenir dans une casserole (pas une poêle puisqu'ensuite vous allez verser le bouillon !) avec 25g de beurre.

sauce-soupe-0538.JPG

Ajouter les deux gousses d'ail émincées, le sel et le poivre puis laisser mijoter à feu moyen. Une fois cuits, saupoudrer une CS de farine sur les champignons, bien mélanger et verser votre super bouillon sur cette préparation. Laisser sur feu doux une vingtaine de minutes puis mixer à la girafe. Ajouter la crème et le lait. Mélanger et remettre sur le feu quelques minutes.

 

A VOS CUILLERES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici