Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 07:27

apero-0039.JPG

Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car j'ai fait ces verrines pour l'anniv de beau-papa et l'entrée était déjà à base de Noix de St Jacques alors pour l'apéro j'ai remplacé les St Jacques proposées par Hermann (le mari de ma copine expatriée aussi !!!) pour cette recette par des crevettes. Et je n'ai pas mis la chips de chorizo que vous pouvez rajouter comme dans l'autre verrine de Hermann (celle à la carotte). Mais c'était très bon comme ça aussi ! Là je vous livre  la recette originale dégustée chez Sophie & Hermann.

 

Finalement, j'ai refait cette recette récemment, voici la photo !

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 verrines

2 bulbes de fenouil

4 noix de St Jacques

Crème fraîche

Muscade, sel & poivre

4 tranches de chorizo, coppa ou jambon italien

1 cube de bouillon de volaille

Vin blanc

Bouquet garni 

 

apero 0006

Cuire au court bouillon (cube volaille, eau, bouquet garni et vin blanc) le fenouil coupé grossièrement en morceaux. Une fois cuit, le mixer finement, ajouter une CS de crème fraîche, un peu de muscade, sel (si besoin) et poivre du moulin.

apero 0022

Cuire les noix de St Jacques à feu vif.

Cuire 4 chips de chorizo (coppa ou jambon italien) dans une poêle adhésive sans matière grasse pour obtenir une texture croquante.

 

Présentation : Remplir le fond des verrines avec de la purée de fenouil, ajouter une noix de St Jacques par verrine, et une chips de chorizo.

 

Servir immédiatement. 

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici