750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 10:06

entrees-brunch 0038

 En verrines ou présentée dans des cuillères apéritives cette petite entrée de tous les jours est fraîche ! (au sens propre et figuré !).

  

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 2 

1 avocat

1 boite de thon au naturel

2CS de mayonnaise (si possible maison !)

1 citron

De la ciboulette

Sel / poivre du moulin

   

Ecraser la chair d'avocat à la fourchette, ajouter le jus d'un demi citron, saler et poivrer puis ajouter 2 CS de ciboulette ciselée. Dans un bol, émietter le thon, poivrer et ajouter la mayonnaise (selon votre goût. Personnellement nous n'aimons pas que ça "nage" dans la mayo donc 2 CS c'est bien). Ajouter un filet de citron et un peu de ciboulette.

Garnir le fond des verrines ou cuillères avecla préparation thon/mayo en se réservant deux CC pour la fin. Mettre la mousse d'avocat dans une poche à douille puis dresser sur le thon un petit "dôme"de mousse d'avocat. A la fin, rajouter comme sur la photo une petite cuillère de thon restant, ajouter quelques brins de ciboulette et mettre au frais 30 min avant dégustation.

 

Servir avec un bon petit pain frais ou des bâtonnets de pain grillé.

  

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article
Repost0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici