De la cuisine simple, à partager.
Je prépare ce glaçage pour tous les gâteaux, choux et biscuits qui ont une finition avec glaçage, parce que cette recette est rapide et facile. On peut acheter du fondant tout fait, mais pour dépanner, cette recette est parfaite d'un point de vue gustatif...
Au marché de NOEL de Wiesbaden, je me suis régalée (et rassasiée) à plusieurs reprises avec une super soupe aux poireaux. C'est un délice et pour un soir d'hiver, avec un bon pain, vous avez un repas complet ! J'attends la recette familiale d'une connaissance...
Bon, vous ne m'avez pas vu depuis un moment alors j'essaie de me rattraper avec de jolies recettes histoire de vous donner envie de revenir me voir !!! Aujourd'hui, c'est LA recette pour vous convaincre qu'il ne faut pas, pour plein de raisons, n'acheter...
Bonne rentrée à tous les enfants !!!!!!!!!!! Il y a quelques années, j'étais tombée sur une "recette" sur internet (je ne peux pas rendre hommage à l'auteur(e), cela date, je me souviens juste du "concept" !). Bref, l'idée était d'ouvrir des oeufs KINDER...
Recette piquée chez "Cuisine Campagne", ICI, un site que j'apprécie particulièrement pour la richesse des recettes proposées par Lilo (et pour son talent de photographe), bloggeuse et auteure de plusieurs livres de cuisine. Pour la recette, je n'ai pas...
Après plusieurs tentatives (dont celle avec le sachet d'épices pour guacamole "tout fait"), ça y'est, j'ai trouvé la recette qui me plaît le plus ! On sent bien les saveurs, c'est relevé, frais, bref ça se mange presqu'à la cuillère ! Bon et entre nous,...
Opération "on remonte une vieille recette", c'est dimanche ! Voici une recette sympa qui peut faire son p'tit effet pour une belle et bonne entrée et qui demande maxi 30 minutes de préparation : A VOS CHRONOS…PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 2 personnes...
Je ne suis évidemment pas la première, ni la dernière, à proposer cette recette. J'ai testé plusieurs versions, et vivant maintenant en Bretagne, mon degré d'exigence est assez important ;-)) Et il n'y a pas que le mien, "chouchou" avec son palais vieux...
Je tiens cette recette de ma meilleure amie et vous la conseille, un vrai délice. Par contre, ne vous trompez pas comme moi une fois : J'avais mis du beurre salé !!!!! Cloclo, Mimi, je ne sais pas s'ils s'en souviennent mais les "Si, si, c'est très bon".........
En ce moment, tous les dimanches, je "remonte" de vieilles recettes qui sont passées inaperçues car datent de la création de mon blog ! Mais entre deux, rassurez-vous, je vais publier des recettes de tous les jours :) Celle-ci a été réalisée par mon père...
Le père Noël m’a apporté le livre « La Cuisine de Ducasse par Sophie » afin que je puisse m’entraîner pour mon prochain cours de cuisine chez Ducasse (cadeau d’anniversaire celui-là ! Qu’est-ce-que je suis gâtée, MERCI !). Bref, l’entraînement, c’est...
C’est mon 2ème souvenir culinaire des vacances d’été à Oléron (le 1er étant les Luisettes au beurre d’ail persillé !!! Miam Miam ! Voir recette Léa et ses Luisettes ). Donc cette recette n’a rien d’original par rapport à la recette traditionnelle de la...
C'est quoi "Merey" ??? Et bien pour essayer de faire court, c'est un petit village dans le 27 où se déroule chaque année en Septembre un grand concours hippique sur 3 jours. Bénévole avec une cinquantaine d'autres "amis & collègues" pour l'apéro au resto,...
Je croyais avoir déjà publié des recettes de rouelle, car j'en fait souvent, mais après vérification, je m'aperçois que non !! Pourtant, j'adore cuisiner cette viande pour deux raisons : cuisinée longuement, la chair est très tendre, les enfants en raffolent,...
On prépare les recettes d'été, les beaux jours vont finir par venir allez, on y croit ! Et l'été, en général, on fait le plein de fruits de mer :) Bon, nous les chanceux c'est toute l'année mais bon ;-) Je rigole, soyez pas jaloux ! Encore une recette...
Coucou ! Suis de passage, oui je sais, je déserte la blogosphère et vos blogs, je pense quand même bien à vous et regrette de ne pas publier davantage :) Mais bon, je vois que vos blogs continuent de proposer de délicieuses recettes alors les internautes...
Bon anniversaire Claudineeeeeeeeeeeeeeeeee !!! (parenthèse familiale, excusez-moi ;-). Je "re"-publie cette recette pour ma rubrique "bretonne", je l'avais réalisée pour un concours, bon, je n'ai pas gagné mais comme la recette est réalisée avec des langoustines...
Bon, il y a de grand(e)s spécialistes de la "grande" cuisine, de recettes originales tant en saveurs qu'en présentation. Donc c'est très humblement que je propose ce petit post, vous présentant ici des recettes toutes simples à réaliser, qui ont ce côté...
Je lance une nouvelle rubrique : " Produits Bretons & Fourneaux ". Alors je me suis dis qu'il fallait que je commence par le commencement : que serait la Bretagne sans ses galettes de blé noir ? Voici donc pour débuter en beauté, la recette pour réaliser...
Cette recette, mon fils l'a apprise à l'école, et c'est un vrai délice . Je vais en offrir à NOEL avec un joli ruban (je prendrai une photo pour un test), si ça vous tente, n'hésitez pas. Idem pour votre repas de NOEL, utilisé en accompagnement d'un foie...
J'avais créé une rubrique alors que j'étais très motivée : "Mes débuts dans la boulange" !!! Hum hum... Il faut vraiment que je me lance à nouveau dans des préparations de ce type car vraiment, j'adore, et comme en plus mon loulou et ma poupette déjeunent...
La vraie recette derrière cette photo c'est celle de la sauce. Que vous la prépariez avec du porc (filet mignon, côtes, rôti...) ou des aiguillettes de dinde ou poulet, à vous de voir. C ette sauce est très rapide à réaliser elle se marie avec n'importe...
Je vous livre aujourd'hui une superbe recette, un peu modifiée car je ne suis pas équipée en siphon pour faire des chantilly maison (!!!!) et n'ai pas eu l'envie de me risquer à la faire "à la main" ! Vous trouverez la recette originale sur la planète...
(désolée, doublon de recette, bug... !) Une longue absence, mais ça ne m'empêche pas de cuisiner, rassurez-vous ! J'ai tout un tas de recettes en retard à publier, je commence par la préférée de mon petit bonhomme, il la réalise (presque) en intégralité...
Rien de bien original, une recette simple mais je la partage si cela peut intéresser quelques parents :) A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! INGREDIENTS : 1 courgette 1 poignée de haricots verts surgelés ou frais 1CS de crème fraîche Facultatif (pour les...