Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Génoise Roulée à la Confiture

    15 novembre 2010 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Alors je choisis de commencer mon blog le jour de l'anniversaire de mon frère (Bon anniv' mon Yaya ! Je te le dédie, à toi qui m'a donné le goût d'internet et qui est mon assistant technique privilégié !!!) en vous livrant cette recette qui est un autre...

  • La Pissaladière de Grego (Hop, on remonte ;)

    05 juin 2013 ( #Entrées ou Brunch )

    C’est mon 2ème souvenir culinaire des vacances d’été à Oléron (le 1er étant les Luisettes au beurre d’ail persillé !!! Miam Miam ! Voir recette Léa et ses Luisettes ). Donc cette recette n’a rien d’original par rapport à la recette traditionnelle de la...

  • Poulet Sauce Lait de Coco & Echalotes

    16 novembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 500 g d’aiguillettes de poulet 2 échalotes Une petite boîte de lait de coco (50 cl) Un bouquet de persil plat Poivre du moulin, sel Faire revenir les aiguillettes de poulet dans un peu de beurre et huile d’olive....

  • Aubergines grillées au Parmesan

    16 novembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    C'est un accompagnement rapide, simple comme bonjour et qui sort de l'ordinaire. Accompagnent parfaitement les viandes de boeuf, d'agneau ou mouton par exemple ou une omelette tout simplement. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 3 belles aubergines...

  • Soupe Epinards & Brocoli

    16 novembre 2010 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Alors cette soupe je la prépare parce que mon fils de 3 ans a du mal à manger des légumes, par contre il adore la soupe ! Je rajoute juste un peu de crème fraîche avant de servir pour adoucir le goût de l’épinard. Par contre, si cela vous venait à l’idée...

  • Poulet Basquaise ou "Basket"

    16 novembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Pourquoi ce nom ??? C’est sûr que si vous avez cherché dans un moteur de recherche vous n’avez pas dû obtenir de réponse sur mon blog ! En fait, mon fils (3 ans) m’a aidé pour la préparation de ce plat, et quand je lui ai dis que nous allions préparer...

  • La Pâte à Crêpes de Mémé Pilar (pour Titouan !)

    16 novembre 2010 ( #Coin des p'tits Cuistos )

    Mémé Pilar, c'est ma grand-mère (chérie !) paternelle et sa recette, c'est celle que je fais depuis environ mes 8 ans ! C'est elle qui la transmise à ma mère, qui elle-même me la apprise. Bref, vous l'aurez compris, une recette familiale. Et Titouan,...

  • Gougères au Fromage

    16 novembre 2010 ( #Entrées ou Brunch )

    J'ai découvert les gougères chez belle-maman. J'adore, j'en fais en entrée avec une salade ou en apéro que j'accomode selon l'humeur du jour et de ce que je trouve dans les placards ! A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 25 cl d'eau 75 g de beurre...

  • Pain de Poisson de Jojo

    16 novembre 2010 ( #Entrées ou Brunch )

    Jojo , c'est ma maman ! Elle cuisine beaucoup et trop bien donc vous trouverez toutes ses recettes suivies d'un "Jojo". C'est grâce à elle si j'aime autant cuisiner, nous avons toujours bien mangé à la maison alors je lui rends hommage en publiant ses...

  • Soupe de Poireaux

    16 novembre 2010 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 2 gros poireaux 2 gros oignons 4 belles gousses d'ail 1 cube de bouillon de volaille 750 ml d'eau Couper les poireaux en rondelles (en enlevant une bonne partie du vert) puis les laver à l'eau claire. Les...

  • Foie de Veau à la Lyonnaise de Jojo

    16 novembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Je connais beaucoup de personnes qui se refusent à goûter le foie à l'âge adulte à cause de mauvais souvenirs d'enfance ("le foie c'est sec"). Avec mon frère, nous avons toujours raffolé de ce plat, que notre mère nous servait souvent le mercredi midi...

  • Tagliatelles Crevettes & Basilic (encore de la Crevette ?!!!)

    16 novembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de tagliatelles fraîches 40 crevettes roses cuites 50 cl de crème liquide 4 échalotes 6 gousses d'ail 1 bouquet de basilic frais 1 cube de bouillon de volaille Poivre du moulin 1 verre...

  • Meringues

    16 novembre 2010 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre glace 1 pincée de sel Faire chauffer le four à 120°C. Monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Ajouter une CS de sucre glace et mélanger au batteur jusqu'à...

  • Oeufs Mimosa Rigolos Idée pour Pâques

    19 novembre 2010 ( #Coin des p'tits Cuistos )

    Bon c'est rigolo, ça ne casse pas trois pattes à un canard mais pour un repas à thème, c'est une entrée sympa ! Les enfants adorent ! A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 6 personnes 6 oeufs 6 oeufs de caille 3 tomates cerises de la Mâche...

  • La Pâte à Choux (sucrée)

    20 novembre 2010 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Ces petits choux, je les utilise pour faire des profiteroles, des choux fourrés à la crème pâtissière, des éclairs ou religieuses au café et chocolat ou des Salambo. La base est la même à chaque fois : pâte à choux et crème pâtissière ou crème mousseline,...

  • Glaçage rapide pour décorer Gâteaux & Biscuits

    20 novembre 2010 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Je prépare ce glaçage pour tous les gâteaux, choux et biscuits qui ont une finition avec glaçage, parce que cette recette est rapide et facile. On peut acheter du fondant tout fait, mais pour dépanner, cette recette est parfaite d'un point de vue gustatif...

  • Flan Coco de Flo

    20 novembre 2010 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Inratable, fondant, délicieux, cette recette a fait le tour de la famille, ma belle-mère en a fait son dessert fétiche ! Merci FLO (Et pour info, Flo c'est aussi une ancienne collègue de boulot qui est devenue une copine !!!) ! Bah oui encore mais on...

  • Ma confiture d'oignons

    20 novembre 2010 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1.5 kg d'oignons 100 g de cassonade 75 g de beurre 20 cl de vinaigre de vin ou d'alcool Sel / poivre du moulin / herbes de Provence 15 cl de sirop de grenadine Emincer les oignons et les faire revenir dans...

  • Soupe de Mamie Bourdainville

    20 novembre 2010 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Une recette que beaucoup connaissent mais que j'ai découvert avec ma belle-famille. Aussi bonne pour les petits que pour les grands ! A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 4 petites courgettes 6 portions de Vache qui rit 1 oignon 1 cube de bouillon...

  • Sauce orange et sirop d'érable

    20 novembre 2010 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Pour accompagner des magrets, j'aime bien préparer cette sauce sucrée qui se marie idéalement avec le canard. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 15 g de beurre le jus de deux oranges 5 CS de sirop d'Erable 1 CC de canelle en poudre Sel /Poivre...

  • Edition Gourmets 2010 : Cuillères Apéritives Saumon fumé & Avocat

    20 novembre 2010 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    En verrines ou présentée dans des cuillères apéritives, ou même sur des tranches de pain de campagne, cette recette est rafraîchissante et légère, à condition de ne pas mettre plus d'avocat que de saumon. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients :...

  • T'tite tartine Chèvre-Figues

    20 novembre 2010 ( #Entrées ou Brunch )

    Pour l'apéro ou pour un brunch du dimanche, les tartines c'est : du pain et les ingrédients qu'ils restent dans le frigo ou les placards. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 4 tranches de pain de campagne 1 bûche de chèvre 2 figues fraîches...

  • T'tite tartine Sardine

    20 novembre 2010 ( #Entrées ou Brunch )

    Il ne faut pas sortir d'une école de cuisine pour préparer ces tartines, je vous l'accorde, mais bon l'idée étant surtout de proposer une présentation sympa et appétissante ! Et on peut aussi servir ces tartines pour un apéro, en coupant les tranches...

  • Far Breton

    20 novembre 2010 ( #Produits Bretons & Fourneaux )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 200 g de farine 130 g de sucre 3 sachets de sucre vanillé 4 oeufs entiers 1 L de lait 2 CS de rhum brun (facultatif) 15 pruneaux farinés (facultatif) Faire tremper les pruneaux dans de l'eau froide. Mélanger...

  • Cigares aux Champignons

    22 novembre 2010 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 250 g de champignons de Paris 2 échalotes du persil 10 cl de vin blanc sel et poivre du moulin 1 jaune d'oeuf Nettoyer les champignons, les couper en petits dés et les faire...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici