750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Oeufs mollets, Asperges vertes rôties & Sauce Hollandaise (Hop, on remonte ;)

    23 juin 2013 ( #Entrées ou Brunch )

    Opération "on remonte une vieille recette", c'est dimanche ! Voici une recette sympa qui peut faire son p'tit effet pour une belle et bonne entrée et qui demande maxi 30 minutes de préparation : A VOS CHRONOS…PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 2 personnes...

  • La Flammenküche (Hop, on remonte ;)

    21 juillet 2013 ( #Entrées ou Brunch )

    Je suis une grande fan de cette tarte, que je place deuxième dans mon Top 5 des tartes (la 1ère place revenant à la pissaladière !!!). J’adore et en plus, ça demande 5 minutes de préparation donc pour un dimanche soir avec une salade ou pour un p’tit...

  • Pizza Maison aux Anchois

    28 mai 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    Que pasa ? Comme m'a dit mon homme « ça y’est, après ta période quiche, te voilà dans ta période tarte !!! » EUH, question : au sens propre ou au sens figuré ??? Je n’ai même pas pensé à le lui demander !!! Et oui, vu son humour, il y avait peut-être...

  • Huile parfumée à l'Ail

    18 mars 2011 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Avant j'étais incapable de préparer une vinaigrette sans vinaigre (d'ailleurs le nom est clair : VINAIGREtte !). Mais (merci Belle-maman), j'ai été initiée et convaincue par l'huile d'olive/sel/poivre et c'est tout ! Depuis, je prends plaisir à préparer...

  • Croissants à la Bisque de Homard de Lili

    21 juillet 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    Voici une recette dégustée il y a quelques temps chez ma belle-soeur, j'ai adoré ! En miniatures pour l'apéro ou comme ici en plat principal, c'est d'une simplicité enfantine et délicieux. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes...

  • Poulet au Chorizo de Maxou

    21 juillet 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Depuis qu'il a découvert le chorizo, mon fils ne jure que par ça ! Un apéro sans chorizo n'est pas un apéro ! Bon alors on le prend "très doux" car suis pas sûre que ce soit très bon pour son âge, mais bon, on ne prend pas l'apéro tous les jours ! L'autre...

  • Salade Complète (Gésiers, Oeufs & Chèvre)

    28 mai 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    Voici une recette de salade improvisée en plat unique pour un dimanche soir où je n’avais pas envie de cuisiner (et oui, ça m’arrive, pas souvent mais là j’étais dans un jour « moins » !). Donc évidemment, j’avais dans le frigo de quoi faire donc se fût...

  • Hamburger Tomate Mozza de Ducasse by Sophie Dudemaine

    02 août 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    J'avais déjà réalisé cette recette que j'avais vu dans un magazine, et l'ai retrouvé dans le livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" Edition Alain Ducasse que l'on m'a offert à Noël. Voici donc la recette, c'est simplissime et très sympa en terme de...

  • Petite dédicace ! Le p'tit Atelier de Sylvie

    02 août 2011 ( #Bonnes adresses & Bavardages )

    Aujourd'hui, notre petite poupée à un mois, petit clin d'oeil donc ! Et au passage, autre clin d'oeil à une amie bloggeuse qu'il faut que je vous présente ! Avec Sylvie, vous ne parlerez pas cuisine mais scrapbooking, point de croix et autres travaux...

  • Pommes de Terre sautées à l'ail persillé

    03 août 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Encore une recette de Jojotte (ma maman), un classique qui accompagne parfaitement n'importe quelle viande (rouge ou blanche), omelette ou avec une belle tranche de jambon ! Ce sont les pommes de terre préférées de mon chéri ! A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ...

  • Salade Concombre & Feta

    21 juillet 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 1 concombre 1 barquette de feta Herbes de Provence 1/2 citron jaune Huile d’olive Sel, Poivre du moulin Couper le concombre et la feta en petits dés. Les mettre dans un saladier, saler, bien...

  • Confiture de Lait

    29 mai 2011 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Cette recette toute simple (il n’y a rien à faire !!!) est tirée du Hors-Série Mars-Avril 2011 Cuisine Actuelle intitulé « 120 recettes – On fait tout…maison ». Comme précisé par le magazine, elle est idéale pour les crêpes ou avec de la brioche au goûter,...

  • Parmentier de Canard confit à la Crème de Parmesan par Cyril Lignac

    31 janvier 2012 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Avec cette vague de froid qui traverse le pays, on a envie de bons petits plats chauds. Aujourd'hui, beaucoup d'entre vous vont peut-être rester bloqués à la maison à cause de la neige, s'il vous reste quelques pommes de terre et une conserve de cuisses...

  • Mousse au Chocolat sans Sucre d'Angélique (Hop, on remonte ;)

    07 juillet 2013 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Je tiens cette recette de ma meilleure amie et vous la conseille, un vrai délice. Par contre, ne vous trompez pas comme moi une fois : J'avais mis du beurre salé !!!!! Cloclo, Mimi, je ne sais pas s'ils s'en souviennent mais les "Si, si, c'est très bon".........

  • Potatoes maison comme chez..."Torchons&Serviettes"

    14 septembre 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Et oui, internet, c'est un moyen de faire des p'tites découvertes sympathiques et là, j'ai piqué une recette chez une collègue bloggeuse (voir ma rubrique "Hum ! ça sent bon chez..."), c'est super simple et super bon ! Meilleur que chez Mc Truc comme...

  • Le Potager de Mimi

    07 septembre 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Juste un petit clin d'oeil pour Mimi, qui nous a ramené tous ces beaux légumes issus de son potager. On s'est régalé, il nous reste même des carottes ! C'était la deuxième fois que je goûtais la courgette jaune, c'est délicieux. Un petit peu sucrée et...

  • Soufflés parmesan, comté & truffes

    03 octobre 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    Cela faisait un moment que je voulais essayer de cuisiner un soufflé, et oui, je n'avais jamais tenté ! Non seulement, j'ai réussi (il n'est même pas retombé !) mais en plus, mes deux hommes ont aimé ! Alors, je partage cette recette qui est un mélange...

  • Purée bébé "Mixé d'artichaut - Carotte - Jambon" (dès 6 mois)

    02 février 2012 ( #Cuisine de Bébé )

    Cette recette est tirée du livre "Les petits pots de bébé" d'Arielle Rosin aux éditions "Les Toquades de First Editions". Ce livre a été élaboré avec les conseils d'une diététicienne (Véronique Thiébault), merci à toutes deux pour ce livre très sympa,...

  • Brownies aux 3 chocolats

    18 mars 2011 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Cette recette est tirée du magazine "AVANTAGES" d'octobre 2005 (oui, ça date !). Je vous livre la recette telle quelle car je n'ai apporté aucune modification et le résultat était parfait : très moelleux et un bon goût de chocolat. A VOS SPATULES...PRET,...

  • Purée bébé "Ecrasé de Topinambours au Persil" (dès 6 mois)

    02 février 2012 ( #Cuisine de Bébé )

    Je n'avais jamais goûté le topinambour, alors comme les légumes oubliés reviennent à la mode (bon depuis un petit moment déjà, je suis un peu en retard !) et que je vois régulièrement des recettes avec ce légume, j'ai eu envie de tester. Je ne regrette...

  • Les Clubs Sandwiches de Yaya "Dinde Curry Bacon" & "Jambon Gruyère sauce Poivre"

    04 octobre 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    Petite dédicace pour mon p'tit frère adoré, il nous a concocté ces sandwichs cet été (désolée, ce n'est plus trop de saison mais bon, vous les aurez pour l'année prochaine !!!) . Il en fait de plusieurs sortes mais je n'ai goûté que ces deux-là donc je...

  • Spaghettis aux Langoustines du Guilvinec (Hop, on remonte ;)

    04 août 2013 ( #Produits Bretons & Fourneaux )

    Si vous êtes dans le Finistère pendant vos vacances, voici une petite recette :) A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 2 personnes 600 g de langoustines 300 g de pâtes fraîches spaghettis 4 gousses d'ail 1/2 botte de persil Huile d'olive...

  • Purée Patate douce au Poulet & Curcuma (à partir de 8 mois)

    09 août 2012 ( #Cuisine de Bébé )

    Depuis que j'ai découvert la patate douce, je l'utilise régulièrement car la texture est super douce, le goût change, et ma poupette adore alors pourquoi s'en priver ! A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 1X 200g 1 patate douce 20 g de blanc...

  • Brandade de Morue

    03 octobre 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Là aussi c'est une première ! J'ai beaucoup cuisiné ces dernières semaines mais n'ai pas eu trop le temps de m'occuper du blog alors tout arrive en même temps, désolée ! Donc pour ma première brandade, je suis plutôt contente de moi ; sans paraître prétentieuse...

  • Calamars sautés à l'Ail persillé

    04 octobre 2011 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    BESOIN DE VOS COMMENTAIRES !!! Là aussi, une première. J'ai toujours entendu dire qu'il était difficile de cuire les calamars, je confirme, la texture des miens n'était pas comme nous aimons, j'attends donc tous vos précieux conseils pour tenter d'approcher...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

  • : Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici