Glaçage rapide pour décorer Gâteaux & Biscuits
Le 20 novembre 2010, sur Bienvenue chez Crevette

Je prépare ce glaçage pour tous les gâteaux, choux et biscuits qui ont une finition avec glaçage, parce que cette recette est rapide et facile. On peut acheter du fondant tout fait, mais pour dépanner, cette recette est parfaite d'un point de vue gustatif et visuel :

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients :

150 g de sucre glace

4 à 5 CC d'eau tiède ou de blanc d'oeuf

 

NB : L'eau doit être tiède ou chaude pour un glaçage brillant.

  

Mélanger le sucre glace et l'eau tiède (ou blanc d'oeuf) dans un bol jusqu'à obtention d'un glaçage épais et lisse. Pour les recettes ci-dessous, une fois l'ingrédient choisi ajouté, si votre glaçage devient trop liquide, pas de panique, vous saupoudrer progressivement de sucre glace jusqu'à obtention de la consistance désirée.

 

AU CHOCOLAT : une fois votre glaçage épaissi, ajouter 50 g de chocolat noir fondu puis mélanger.

 

AU NUTELLA : idem que chocolat en remplaçant par 50g de Nutella

 

AU CAFE : Ajouter un expresso très serré ou l’équivalent de 2 CC de café soluble dilué dans de l’eau bouillante.

 

A LA PISTACHE (pour les salambos) : Ajouter 1 CC d'extrait de pistache et 1 CC de colorant alimentaire vert

GLACAGE COLORE : orange pour Halloween, rouge pour un glaçage ST VALENTIN ou NOEL (....) bref, il suffit d'ajouter à la recette initiale l'équivalent d'une à deux CC de colorant alimentaire au choix et de compléter avec du sucre glace si trop liquide.

 

A VOS POCHES A DOUILLE, C'EST PRET !

 

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