Bizarre ! Pour une reprise en fanfare, je démarre fort ! Et oui, peut-être que certain(e)s l'auront remarqué, depuis fin juin, j'étais totalement absente de la blogosphère et même si je me suis beaucoup amusée depuis tout ce temps, je dois reconnaître que vous m'avez manqué !!! Pour ma "reprise", je vous propose une recette que mon homme a tout simplement détesté, donc certes, ça ne donne pas envie, mais mon père et moi avons adoré alors je me dis, pourquoi pas, peut-être que certain(e)s d'entre vous aurez envie de tester car ça change ! Donc, si vous êtes comme mon père & moi et que vous aimé les rollmops (vous savez, les filets de harengs marinés au vinaigre !!!???), et bien normalement cette recette devrait vous plaire ! Sinon, abstenez-vous, les sardines n'étant "cuites" que par l'action de la marinade, le côté "cru" risque de fortement vous déranger ! Allez promis, la prochaine recette sera plus "soft" ! Bonne soirée à toutes & tous et heureuse de vous retrouver !
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 4 personnes
8 sardines fraîches mises en filets par votre poissonnier (ou vous-même si vous êtes plus doué(e)s que moi)
1 citron jaune non traité
1 citron vert non traité
1 gros oignon
10 brins de thym frais
4 CS d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Poivre noir en grains
Rincer les filets de sardines sous l'eau claire et les déposer sur un papier absorbant.
Prélever le zeste d'un demi citron jaune et celui d'un demi citron vert, presser le jus de chaque citron pour obtenir environ 5 CS et le mélanger dans un petit bol avec l'huile d'olive.
Ajouter les zestes de citron, le thym, les grains de poivre. Saler légèrement et poivrer puis mélanger vivement cette marinade.
Disposer les filets de sardines dans un plat, verser la marinade dessus puis émincer finement l'oignon et disposer les lamelles obtenues sur les sardines.
Réserver au frais au moins deux heures recouvertes d'un film alimentaire.
Servir bien frais. Y'a encore du monde à ce stade de la recette ???!!!!!
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !