Vous remarquerez que j'ai utilisé la même base de recette pour trois recettes de muffins (Poire & Chocolat / Chocolat blanc / Coeur de nutella). En effet, ce n'est pas de la triche, je divise juste la pâte dans trois petits saladiers une fois que l'étape d'ajout du lait chaud est faite et rajoute les ingrédients finaux pour avoir 1/3 de muffins poire/choc - 1/3 au chocolat blanc et le reste au nutella. Le goûter est ainsi plus varié ! Mais je suis bien obligée de vous livrer par recette, si vous décidez de ne faire que les muffins au nutella, il vous faut les proportions exactes pour 12 muffins environ.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 12 muffins environ
170g de farine
120g de sucre
50g de poudre d’amandes
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 œufs
125 g de beurre
125 ml de lait
Nutella
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine, le sachet de levure et la poudre d’amandes, bien mélanger. Faire bouillir le lait avec le beurre coupé en morceaux et la CS de rhum. Verser le lait bouillant sur la préparation précédente et mélanger. Verser dans des petits moules individuels en silicone à moitié, déposer 1 GROSSE (!) CC de nutella et cuire 20 min à 180°C.
A VOS DOIGTS...C'EST PRET !