Une recette rapide, délicieuse et light si vous suivez la recette d'Aurore, à qui j'ai piqué la recette :) Je ne la présente plus, vous la connaissez, j'ai déjà testé et publié plusieurs de ses délicieuses recettes :)) Bon personnellement, j'ai testé la version light et la version moins light (j'ai juste ajouté plus de sucre à la recette d'Aurore) : VERDICT = à la maison, on n'est pas fan du light !!!! Donc à vous de choisir, la recette est parfaite, le goût et la texture sont parfaites, exactement ce qu'on attend d'une crème aux oeufs, après le côté sucré, c'est une question de goût.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
INGREDIENTS :
4 oeufs 2 CS de sucre (selon recette d'Aurore) ou 6 CS selon mon ajustement (ou 4 CS et un fond de caramel au beurre salé !!!!!!) 1/2 litre de lait écrémé 120 ml de lait de coco Noix de coco râpée pour la décoPréchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre vivement oeufs entiers avec le sucre. Dans une casserole, chauffer le lait jusqu'à ébullition, baisser le feu et y verser le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer.
Ajouter le lait de coco et mélanger. Disposer des ramequins dans un plat au bain-marie, y verser la préparation (dans les ramequins, pas dans le plat !!!!! hi hi hi !) et enfourner 30 minutes.
Vérifier la cuisson au couteau.
A la sortie du four, saupoudrer le dessus des crèmes de noix de coco râpée, sauf pour les loulous, je n'en ai pas mis !
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !