La vraie recette derrière cette photo c'est celle de la sauce. Que vous la prépariez avec du porc (filet mignon, côtes, rôti...) ou des aiguillettes de dinde ou poulet, à vous de voir. Cette sauce est très rapide à réaliser elle se marie avec n'importe quelle viande blanche, et normalement tout le monde a au moins les trois ingrédients principaux dans ses placards.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
INGREDIENTS :
50 cl de crème liquide
4 généreuses CS de moutarde forte
2 CS bombées d'estragon
Sel / Poivre
Champignons de Paris + 2 échalotes (facultatif)
Cuire votre viande comme d'habitude, au dernier moment, la saupoudrer d'estragon. Une fois cuite, la réserver au chaud. Verser la moutarde dans les sucs de cuisson de la viande, bien mélanger, ajouter la crème liquide, deux bonnes CS d'estragon, sel poivre et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
Remettre la viande et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Parfois j'ajoute à la sauce, à la fin, des champignons revenus dans un peu de beurre/huile d'olive avec deux échalotes émincées.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !