Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 11:15

sauce-soupe-0166.JPG

La vraie recette derrière cette photo c'est celle de la sauce. Que vous la prépariez avec du porc (filet mignon, côtes, rôti...) ou des aiguillettes de dinde ou poulet, à vous de voir. Cette sauce est très rapide à réaliser elle se marie avec n'importe quelle viande blanche, et normalement tout le monde a au moins les trois ingrédients principaux dans ses placards.

 

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

INGREDIENTS :     

50 cl de crème liquide

4 généreuses CS de moutarde forte 

2 CS bombées d'estragon

Sel / Poivre

Champignons de Paris + 2 échalotes (facultatif)

 

Cuire votre viande comme d'habitude, au dernier moment, la saupoudrer d'estragon. Une fois cuite, la réserver au chaud. Verser la moutarde dans les sucs de cuisson de la viande, bien mélanger, ajouter la crème liquide, deux bonnes CS d'estragon, sel poivre et bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.

Remettre la viande et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.  

Parfois j'ajoute à la sauce, à la fin, des champignons revenus dans un peu de beurre/huile d'olive avec deux échalotes émincées.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

EmilieRD 09/01/2013 15:01


Elle doit être délicieuse cette sauce!

Pauline 21/12/2012 11:10


ça me plait bien :)

Crevette 22/12/2012 10:55



tant mieux ! Joyeux Noël !



la Fourmi Elé 18/12/2012 10:13


Cette sauce est tout à fait à mon goût!! Je garde cette recette sous le coude! merci

Crevette 18/12/2012 13:46



pas de problème :) bises



babakitchen 16/12/2012 19:34


j'adore ! avec une petite lichette de vin blanc, un délice !! bisous

Crevette 16/12/2012 22:01



miam, tu as tout dis !!!



Miss Bretzel 15/12/2012 17:54


J'ai découvert il n'y pas longtemps que j'aimais bien l'estragon, c'est très tentant! Je saucerai bien!

Crevette 15/12/2012 21:45



et bien tu n'as plus qu'à tester, pour confirmer si tu aimes vraiment l'estragon car dans cette sauce, il est bien présent !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici