Coucou les ami(e)s ! Après mon article sur le miel, un peu de cuisine, ça ne fait pas de mal ! Cette recette toute simple m'a été transmise par une amie bretonne (bigoudène même), alors je lui rend hommage, car nous nous sommes régalés, une recette simple, connue de tous mais qui met si bien la saveur des St Jacques en valeur, que rien que pour ça, j'ai eu envie de la partager avec vous ! Merci à Morgane pour cette délicieuse recette toute en fraîcheur !
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 2 personnes
6 belles noix de St Jacques
Un peu de mâche
une échalote
j'ai ajouté quelques dés de feta
2 CS de vinaigre balsamique
3 CS d'huile d'olive
Fleur de Sel et poivre du moulin
Laver dans deux eaux bien fraîches la salade afin d'enlever toute trace de sable. Couper la feta en petits dés, émincer l'échalote et préparer une vinaigrette avec le vinaigre, le sel, poivre et l'huile. Réserver le tout.
Dans une poêle antu-adhésive bien chaude, faire revenir les noix de St jacques dans un filet d'huile d'olive et les colorer 1 minute environ sur chaque face.
Déglacer la poêle avec un filet de vinaigre balsamique puis laisser refroidir. Une fois refroidies, présenter les St Jacques dans deux assiettes au préalable garnies de salade, de quelques dés de feta. Verser le jus de cuisson dans la vinaigrette et verser cette sauce dans chaque assiette.
Mettre au frais un petit quart d'heure et sortir un autre petit quart d'heure avant de déguster.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !