Une recette qui peut être intéressante également en cas de gastro ou bobos au ventre (grâce au riz, et aussi à la courgette, pleine d'eau qui réhydrate).
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 2 pots de 130 ml
1 courgette
30 g de riz
Laver la courgette (on peut aussi enlever la peau pour une purée vraiment lisse), la détailler en morceaux et cuire à la vapeur (niveau 2 Babyccok / ou 15 minutes).
Dans une casserole, cuire le riz une vingtaine de minutes : oui, je double le temps de cuisson indiqué sur le sachet de riz, sinon, les grains de riz ne sont pas assez tendres pour se mixer facilement. Quand bébé est un peu mieux habitué aux morceaux, plus la peine de cuire aussi longtemps le riz, mais au début, pour l'habituer à une texture avec morceaux tendres, c'est plus doux pour lui et on évite les "fausses routes" afin qu'il n'avale pas de travers !!!
Une fois les aliments cuits, les mixer ensemble sans jus de cuisson (sauf si gastro, en mettre un peu, celle du riz, c'est bon pour le transit) mais la courgette rendant beaucoup d'eau cela risque d'être trop liquide sinon.
On peut ajouter un peu de jambon mixé (20 g environ).
A VOS CUILLERES, C'EST PRET !