Pour les 4 ans de notre fils, nous avons préparé ces p'tits fours en apéritif, avec les roulés saucisses aussi sur le blog. C'est simple, rapide, bon et vous pouvez améliorer ma recette en ajoutant par exemple un fond de sauce tomate ou un peu d'herbes de provence pour un peu plus de saveurs. Mais déjà comme ça, c'est bon.
A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
50 g de gruyère râpé
Poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler et placer la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four.
Mixer les tranches de jambon. Etaler le jambon mixé de façon homogène sur la pâte, puis râper le gruyère pour "recouvrir" le jambon. Poivrer.
Rouler la pâte en saucisson, l'enrouler dans le papier sulfurisé et placer au congélateur une vingtaine de minutes pour durcir votre "saucisson". Au bout de ce temps, dérouler la feuille de papier sulfurisé en la replaçant sur la plaque de cuisson du four, couper en rondelles le saucisson (environ 1 cm de largeur), puis disposer les roulés sur la feuille. Placer 20 min environ à 200°C (surveiller la cuisson, il faut que les feuilletés soient dorés mais pas trop croustillants sinon cela risque d'être sec).
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !