Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 12:56

apero 0075

Pour les 4 ans de notre fils, nous avons préparé ces p'tits fours en apéritif, avec les roulés saucisses aussi sur le blog. C'est simple, rapide, bon et vous pouvez améliorer ma recette en ajoutant par exemple un fond de sauce tomate ou un peu d'herbes de provence pour un peu plus de saveurs. Mais déjà comme ça, c'est bon.

 

A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients 

1 rouleau de pâte feuilletée

3 tranches de jambon blanc

50 g de gruyère râpé

Poivre du moulin 

    

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler et placer la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson du four.

Mixer les tranches de jambon. Etaler le jambon mixé de façon homogène sur la pâte, puis râper le gruyère pour "recouvrir" le jambon. Poivrer.

apero 0071

Rouler la pâte en saucisson, l'enrouler dans le papier sulfurisé et placer au congélateur une vingtaine de minutes pour durcir votre "saucisson". Au bout de ce temps, dérouler la feuille de papier sulfurisé en la replaçant sur la plaque de cuisson du four, couper en rondelles le saucisson (environ 1 cm de largeur), puis disposer les roulés sur la feuille. Placer 20 min environ à 200°C (surveiller la cuisson, il faut que les feuilletés soient dorés mais pas trop croustillants sinon cela risque d'être sec).

apero 0097

  

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici