A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !
Ingrédients : pour 4 verrines
3 carottes
4 rondelles de chorizo
4 crevettes (ou 4 noix de St Jacques)
Curcuma, sel & poivre du moulin
Crème fraîche
Sucre en poudre
Gingembre en poudre (facultatif)
Gingembre frais
Décortiquer et mettre les crevettes (ou St Jacques) à macérer dans un bol rempli d'un mélange d'huile neutre (tournesol par exemple) sel/ poivre et gingembre en poudre. Réserver au frais sous un film plastique.
Eplucher et cuire les carottes à la vapeur. Une fois cuites, les mixer en purée, ajouter 1 CS de crème fraîche, saler & poivrer, ajouter 1 CS de sucre en poudre puis 1 CC de curcuma. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
A la dernière minute, réchauffer à la casserole (ou micro-ondes) votre purée, réserver au chaud.
Saisir les crevettes (ou les noix de St Jacques) dans l'huile de macération à la poêle et faire revenir à blanc les tranches de chorizo. Monter une crevette sur un pic en bois avec une tranche de chorizo. Râper 4 fines lamelles de gingembre frais.
Présentation : Tapisser le fond de votre verrine d'une tranche de gingembre, recouvrir de purée de carottes, dresser dessus une brochette Crevette (ou St Jacques)/chorizo. Servir immédiatement.
Un mélange de saveurs subtiles et intéressantes, MERCI HERMANN pour cette découverte, nous avons servi ces verrines pour notre apéritif de NOEL.
A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !