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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 07:15

VERRINE CAROTTE

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 verrines  

3 carottes

4 rondelles de chorizo

4  crevettes (ou 4 noix de St Jacques)

 Curcuma, sel & poivre du moulin

Crème fraîche

Sucre en poudre

Gingembre en poudre (facultatif)

Gingembre frais

 

 

Décortiquer et mettre les crevettes (ou St Jacques) à macérer dans un bol rempli d'un mélange d'huile neutre (tournesol par exemple) sel/ poivre et gingembre en poudre. Réserver au frais sous un film plastique.

Eplucher et cuire les carottes à la vapeur. Une fois cuites, les mixer en purée, ajouter 1 CS de crème fraîche, saler & poivrer, ajouter 1 CS de sucre en poudre puis 1 CC de curcuma. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

A la dernière minute, réchauffer à la casserole (ou micro-ondes) votre purée, réserver au chaud.

Saisir les crevettes (ou les noix de St Jacques) dans l'huile de macération à la poêle et faire revenir à blanc les tranches de chorizo. Monter une crevette sur  un pic en bois avec une tranche de chorizo. Râper 4 fines lamelles de gingembre frais.

 

Présentation : Tapisser le fond de votre verrine d'une tranche de gingembre, recouvrir de purée de carottes, dresser dessus une brochette Crevette (ou St Jacques)/chorizo. Servir immédiatement.

 

Un mélange de saveurs subtiles et intéressantes,  MERCI HERMANN pour cette découverte, nous avons servi ces verrines pour notre apéritif de NOEL.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

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commentaires

C
<br /> <br /> Je n'avais pas de noix de St Jacques ;  sur la mini brochette,  j'ai donc remplacé par des crevettes roses et mes invités ont appéciés<br /> <br /> <br /> La prochaine fois je les ferai avec des noix de St Jacques<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A votre santé!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Idem pour moi, j'ai testé les deux, et ça fonctionne bien avec l'un ou l'autre ! Encore merci à Hermann pour ses idées !<br /> <br /> <br /> <br />

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