Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 07:15

VERRINE CAROTTE

 A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ !

 

Ingrédients : pour 4 verrines  

3 carottes

4 rondelles de chorizo

4  crevettes (ou 4 noix de St Jacques)

 Curcuma, sel & poivre du moulin

Crème fraîche

Sucre en poudre

Gingembre en poudre (facultatif)

Gingembre frais

 

 

Décortiquer et mettre les crevettes (ou St Jacques) à macérer dans un bol rempli d'un mélange d'huile neutre (tournesol par exemple) sel/ poivre et gingembre en poudre. Réserver au frais sous un film plastique.

Eplucher et cuire les carottes à la vapeur. Une fois cuites, les mixer en purée, ajouter 1 CS de crème fraîche, saler & poivrer, ajouter 1 CS de sucre en poudre puis 1 CC de curcuma. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

A la dernière minute, réchauffer à la casserole (ou micro-ondes) votre purée, réserver au chaud.

Saisir les crevettes (ou les noix de St Jacques) dans l'huile de macération à la poêle et faire revenir à blanc les tranches de chorizo. Monter une crevette sur  un pic en bois avec une tranche de chorizo. Râper 4 fines lamelles de gingembre frais.

 

Présentation : Tapisser le fond de votre verrine d'une tranche de gingembre, recouvrir de purée de carottes, dresser dessus une brochette Crevette (ou St Jacques)/chorizo. Servir immédiatement.

 

Un mélange de saveurs subtiles et intéressantes,  MERCI HERMANN pour cette découverte, nous avons servi ces verrines pour notre apéritif de NOEL.

 

A VOS FOURCHETTES, C'EST PRET !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

claudine dit cloclo 14/03/2011 15:17



Je n'avais pas de noix de St Jacques ;  sur la mini brochette,  j'ai donc remplacé par des crevettes roses et mes invités ont appéciés


La prochaine fois je les ferai avec des noix de St Jacques


 


A votre santé!!!



Crevette 14/03/2011 17:26



Idem pour moi, j'ai testé les deux, et ça fonctionne bien avec l'un ou l'autre ! Encore merci à Hermann pour ses idées !



  • : Bienvenue chez Crevette
  • Bienvenue chez Crevette
  • : De la cuisine simple, à partager.
  • Contact

Cuisine, Dinette, Champignons, Crevette, Sel, MacaRONS, épices, Beurre, épinards, CHOCOLAT, Foie gras, Pain, groseille, thé, Foie de veau, Luisettes, Pancakes, Sablés de Noël, Semoule, sucre, CONFITURE, Meringues, Risotto, Noix de ST JACQUES, Filet mignon, Polenta, Gratin, Topinambours, Camembert, Amande, Paprika, Pâte à Sucre, Caramel au beurre salé, Fenouil, Champagne, Riz au lait, Feuilletés, Pommes de Terre, Courgette, Mangue, Salsifis, Poivre, Verrines, Soupe, Artichauts, Gougères, Boeuf bourguignon, AlaiN DucAsSe, FrAnck GeuFFroY... 

Vous Cherchez Une Recette ? C'est Ici