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Top articles

  • Tartelettes fines au Thon & à la Tomate

    04 décembre 2010 ( #Entrées ou Brunch )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boite de thon au naturel 1 boîte de concentré de tomates 2 CS de crème fraîche 3 CS de moutarde de Dijon De la ciboulette / Sel & poivre 2 tomates Gruyère râpé Découper la pâte en 6 à 8...

  • Verrine St Jacques & Purée de Carottes by Hermann

    18 janvier 2011 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 verrines 3 carottes 4 rondelles de chorizo 4 crevettes (ou 4 noix de St Jacques) Curcuma, sel & poivre du moulin Crème fraîche Sucre en poudre Gingembre en poudre (facultatif) Gingembre frais Décortiquer...

  • Hachis parmentier de boeuf

    06 décembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 personnes 800 g de pommes de terre à purée 600 g de viande hâchée 1 litre de lait (ou 1 L d'eau) 2 CS de crème fraîche 2 échalotes 150 g de gruyère râpé 50 g de beurre 2 gros oignons 2 cs de sauce tomate...

  • La Moussaka de Lidouche

    04 décembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    C'est qui Lidouche ? J'en connais deux : ma tata et ma collègue de travail (enfin, quand j'avais un travail mais c'était avant, alors maintenant c'est une copine !). Donc cette recette c'est celle de la copine ! C'est une grande cuisinière, moi je suis...

  • Pâte à Crumble

    06 décembre 2010 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    J'ai mis du temps à trouver une recette qui me convient, j'ai d'ailleurs utilisé deux recettes (en prenant des ingrédients de l'une et de l'autre) pour obtenir celle que je vous livre aujourd'hui. Donc après plusieurs desserts ratés, là c'est du sûr à...

  • Gratin de Chou-fleur

    04 décembre 2010 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Petite recette familiale. Au lieu de servir deux oeufs par personne, souvent, je prévois un oeuf par personne et une tranche de jambon aromatisé aux herbes. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 6 personnes 1 chou fleur 12 oeufs 4 grosses...

  • Vinaigrette aux deux citrons

    15 janvier 2011 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 citron jaune 1 citron vert Huile d’olive Poivre du moulin, sel Ciboulette Presser le jus des deux citrons, saler, poivrer, ajouter trois CS d’huile d’olive. Bien fouetter et ajouter une CS de ciboulette...

  • Millefeuilles Avocat Thon & Saumon fumé

    12 février 2011 ( #Entrées ou Brunch )

    Une jolie entrée toute simple, rapide, rafraîchissante en vue de l'été qui arrive. Bon, je n'ai pas eu le droit d'y goûter parce que je ne mange pas de saumon fumé pendant encore quelques mois (et oui, grossesse oblige !) mais chéri-chéri a beaucoup apprécié...

  • Gnocchis aux Epinards Sauce Gorgonzola

    13 février 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    J'ai du mal à faire manger des gnocchis à mes deux hommes, il paraît que c'est trop sec ! Mais comme j'adore ça, là j'ai testé une recette qui a fait l'hunanimité, c'était super bon. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : 1 paquet de gnocchis 500...

  • Riz sauté aux dés de Courgettes

    10 septembre 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Encore une fois, rien de bien extraordinaire avec cette recette, mais c'est un petit accompagnement sympa, notamment pour accompagner un poisson. A VOS SPATULES...PRET, PARTEZ ! Ingrédients : pour 4 200g de riz 2 courgettes moyennes 3 échalotes 1/2 botte...

  • Olives Marinées de Merey (Hop, on remonte ;)

    09 juin 2013 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    C'est quoi "Merey" ??? Et bien pour essayer de faire court, c'est un petit village dans le 27 où se déroule chaque année en Septembre un grand concours hippique sur 3 jours. Bénévole avec une cinquantaine d'autres "amis & collègues" pour l'apéro au resto,...

  • Olives Marinées

    18 mars 2011 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Plein d'avantages à préparer cette recette : ça se conserve très bien, pour les apéros & salades d'été, c'est parfait, on peut en faire à toutes les sauces, avec des lamelles de citron confit, au piment d'Espelettes, simplement aux herbes de Provence......

  • Bûche de Noël à la Mousse au chocolat

    16 janvier 2011 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Voici la bûche de NOEL réalisée par Jojotte cette année, à la mousse au chocolat. Comme nous n'avons pas eu le temps de faire de glaçage à la crème au beurre comme prévu initialement, je n'ai pas trouvé mieux qu'une bombe de chantilly et de râper du chocolat...

  • La Kefta de Yaya

    17 janvier 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Et oui, ça donne envie ! Et bien là, je vous nargue seulement parce que malheureusement cette recette n'est pas de moi mais de mon frère qui a fait de la kefta sa spécialité ! Il les réussit particulièrement bien donc comme je n'ai pas noté ni retenu...

  • Darioles de Crevettes Alain Ducasse by Sophie Dudemaine (Hop, on remonte ;)

    16 juin 2013 ( #Entrées ou Brunch )

    Le père Noël m’a apporté le livre « La Cuisine de Ducasse par Sophie » afin que je puisse m’entraîner pour mon prochain cours de cuisine chez Ducasse (cadeau d’anniversaire celui-là ! Qu’est-ce-que je suis gâtée, MERCI !). Bref, l’entraînement, c’est...

  • Verrine Mousseline de Fenouil by Hermann

    18 janvier 2011 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car j'ai fait ces verrines pour l'anniv de beau-papa et l'entrée était déjà à base de Noix de St Jacques alors pour l'apéro j'ai remplacé les St Jacques proposées par Hermann (le mari de ma copine expatriée aussi...

  • Les Carottes Marocaines de Mercedes

    02 février 2011 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    Mercedes m'a gentiment donné l'une de ses recettes secrètes. Comme je l'ai dis, ce blog est l'occasion de partager des recettes de famille ou transmises par des ami(e)s, j'espère que vous serez séduits par celle-ci, autant que nous l'avons été chez nous,...

  • Décoration pour Gâteau d'Anniversaire en Pâte à Sucre

    02 février 2011 ( #Coin des p'tits Cuistos )

    Et oui, dans deux jours, notre Maxou d'amour va avoir 4 ans !!!!!!!!!! Alors pour le gâteau de l'école que je mettrai ici demain, nous avons préparé de la pâte à sucre et donc ces mignons petits dinosaures qui nous serviront à la décoration du gâteau...

  • Soupe Potiron Curry & Coco de Sandrine Bouquin

    12 février 2011 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Alors MERCI à Sandrine pour cette délicieuse recette, j'adore et même "Mr Crevette", qui ne voulait pas goûté car disait ne pas aimé le potiron, en a repris une deuxième fois ! Très bonne recette, c'est fin, très chic et les saveurs surprenantes quand...

  • Guacamole Maison (Hop, on remonte ;)

    30 juin 2013 ( #C'est l'heure de l'Apéro ! )

    Après plusieurs tentatives (dont celle avec le sachet d'épices pour guacamole "tout fait"), ça y'est, j'ai trouvé la recette qui me plaît le plus ! On sent bien les saveurs, c'est relevé, frais, bref ça se mange presqu'à la cuillère ! Bon et entre nous,...

  • Potée Auvergnate à la mode Allemande

    29 janvier 2011 ( #Bons p'tits plats & Accompagnements )

    Et oui, vivant en Allemagne, je ne peux pas appeler ma recette une potée "auvergnate" puisque toute la charcuterie qui la compose est allemande ! Et ce n'est pas la même charcuterie qu'en France alors on s'adapte aux produits locaux, ceci étant dit, le...

  • Sauce Bolognaise

    17 février 2011 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    Les deux conseils principaux (euh, non, plutôt TROIS !) à retenir pour réussir sa bolognaise sont : - Utilisez une cuillère en bois pour mélanger les ingrédients (le métal et la tomate ne sont pas bons amis !) - Si possible, utiliser pour la cuisson une...

  • Sauce Crème de Moutarde à l'Estragon

    14 décembre 2012 ( #Sauces - Soupes & Divers )

    La vraie recette derrière cette photo c'est celle de la sauce. Que vous la prépariez avec du porc (filet mignon, côtes, rôti...) ou des aiguillettes de dinde ou poulet, à vous de voir. C ette sauce est très rapide à réaliser elle se marie avec n'importe...

  • Bananes Flambées au Rhum de Mimi

    13 mars 2011 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Mimi c'est beau-papa. La première fois que j'ai goûté des bananes flambées c'était chez mes beaux-parents ! J'ai tellement aimé que j'aurai pu en manger 10 (bananes, oui oui !!!!). Donc de temps en temps, on s'en prépare et c'est toujours un délice. Pas...

  • Salade de Fruits

    29 janvier 2011 ( #Desserts - Gourmandises & Cie )

    Chez nous, c'est peut-être deux ou trois fois par semaine que l'on se prépare vite-fait une petite salade de fruits pour le dessert ou le p'tit déj. Rapide, facile et contribue au quota recommandé des 5 fruits & légumes par jour !!!!! A VOS SPATULES...PRET,...

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